あまり評判が良くない小学校や中学校に通われている方いますか?戸建てを…
あまり評判が良くない小学校や中学校に通われている方いますか?
戸建てを購入し引っ越したのですが、あまり評判が良くなく中学校の方は市内で学力も低そうです。
口コミをみると、高校受験を考えている人は塾をおすすめしますと書かれているのですが、そもそも今時は行きたいところがある人は塾行かれているもんですかね🤔
どこの学校にも不良っぽい子や不登校の子、いじめなどあるとは思いますし、通う本人の意欲にもよると思うのですが😭
購入前から知り合いに、◯◯は一番評判良くないよ〜と言われていて旦那にも相談したのですが、そんなの通う本人次第だしどこにも変なやつはいるといわれ、確かになーと納得はしたのですが、口コミを調べてしまい不安になってきました。
娘が通う頃少しでも変わってくれていることを願います、、、
- はじめてのママリ🔰(妊娠22週目, 1歳11ヶ月)

はじめてのママリ🔰
アラフォーですけど、余程頭良くないとそこそこの志望校は行けなかったので、みんな塾行ったり家庭教師つけたりしてましたよ!
文教地区で、学区内の殆どの高校の偏差値が60以上だったというのもありますが💦
私は頭悪かったので学区外の学校志望でしたが、家庭教師つけてました😅
公立で少しレベルの高い小中でしたけど、普通にイジメありましたしイジメられてました😇
でも施設がきちんとしていて少人数で都会にあるからか、評判は良かったです😂
なので、クチコミが全てでは無いと思いますよ◎
コメント