※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
住まい

裏の家の草が我が家に影響して困っています。草を抜くべきか、言うべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

あーー!!これ、もう言いに行っていいかな?

愚痴です

我が家の裏の家が全く草むしりしないがために、本来こっちには無かった草や花の種が飛んできて我が家も結構な草が生えてきてしまいました。
家の裏になるから少しは放置してもお客様とかには見えないけれど限度があるわ😭
と思い、先程子供たちがテレビの時に少し抜いてきたけど。
我が家の敷地の分は出来ても、覆いかぶさっている部分は取っちゃっていいのか?なんか勝手にやったらダメなのか?と思い💦💦

除草剤は日陰になる所なので下手な除草剤撒くとコケになるんです💦(1度痛い目に合ってます😭)
裏の方も除草剤まくことも2年に1度くらいあるけど、除草剤撒いたあと枯れた草も撤去せず放置…
感じはいい人なんだけど、同じ子育て中の忙しい家族とはいえ、ちょっとやろうよぉーー…と。

生い茂って敷地に侵入してきている分は言ってもいいかなぁ😭「種が飛んで大変なので…」って本来言いたいけど無理だよなぁー

コメント

はじめてのママリ🔰

木とか植えてますか?
もし植えているならこちらの落ち葉とか相手の庭に入ってるかもしれないので、言えないかなって思いました💦