※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

注文住宅でトイレにペンダントライトつけている方いますか?ペンダントラ…

注文住宅でトイレにペンダントライトつけている方いますか?
ペンダントライトだけだと暗いでしょうか?
ダウンライトと併用しているか教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

インテリアの方に暗いと言われダウンライト付けました!子供のトイトレが怖がって進まないかも…と言われたり、窓も付いてないのでダウンライト付けて良かったと思ってます!

はじめてのママリ🔰

ペンダントライトだけです🙌🏻
物によりますが電球明るいの付けられますし
今のところ困ったことないです😊

エビフライ🍤

ペンダントライトだけです✨全体が明るくなるよう、低めにしてもらいました😊💡

まめ大福

ペンダントライトのみです
ICさんに、掃除はできる明るさのものを!と相談して決めました

はな

ペンダントだけです。
私も心配でしたが、思ったより暗くなかったです。
夜中起きてトイレ行く時とかは明るすぎない方がいいので、寝室近くをこれにして良かったと思ってます(昼間も普通に使いますが、窓なしで、子供が怖がることもなかったです)

はじめてのママリ🔰

トイレ2つあり、ペンダントライトのみのと間接照明のみの2つですが、ペンダントライトのみが明るく、間接照明はおしゃれなバーみたいな感じで暗いです🥹
なので子どもはペンダントライトのみのトイレしか使いません😂

はじめてのママリ🔰

ペンダントライトだけです🙋‍♀️
トイトレも無事終了しました🥰明るすぎると夜トイレに起きた時に目が覚めちゃうっていうのを見ました👀

ママリ

みなさま、コメントありがとうございます!
ペンダントライトだけでも大丈夫そうだったので、参考にさせていただきます!