※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

北海道で一軒家に住んでいる方にお伺いします。2階の寝室が暑くて寝苦しいのですが、後からエアコンを設置する場合、費用はどのくらいかかるのでしょうか。

北海道で一軒家に住んでいる方に質問です!
最近暑くて、一階にしかエアコンがないのですが
2階の寝室が、熱帯夜すぎて夜寝苦しいくらいになってきました😱
2階にエアコンを後からつけるとなると、別途費用がかかり、結構お金かかるのでしょうか?ベランダもないので....

コメント

はじめてのママリ

工事費が10万くらい、あとは本体代です!

arc

15~20万くらいだと思います。
室外機を1階までおろすのか、外壁に取り付けるのか、エアコン用のコンセントがないなら電気工事が入ったり。
見積もりして貰ったらおおよその金額分かると思いますよ☺️
去年寝室に冷房専用のエアコン付けました。本体代も安くてコンパクトで夏だけ使うには十分でした☺️

• arc

arc

使っていないエアコンとは現在使用出来る状態になってますか?
    既に取り外し済みのものだと動作確認なども出来ないので、業者によっては取り付けも難しかったりするのでよく聞いてみてください😊
    外壁につける場合は外壁が剥がれるリスクもあったり、1階まで下ろすとホース?がながく必要なので値段が上がったり。
    お好みかもしれません💦

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

やはり結構高いのですね😱😱

実家で使っていないエアコンをもらえることになったので、工賃だけで済みそうなのですが
エアコン用のコンセントがなかったことに気づいてしまい、高くなる予感がします...。
室外機は外壁につけるより、1階までおろした方が後々便利なのでしょうか...。
早速見積もりお願いしましたが、出産予定日と被りそうなので2週後にしてみました😂

ぴかぴか

去年2階にエアコン設置しました!
工事費だけで13万ほどしてました。
コンセントもなかったので🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそのくらいかかるのですね😱
    必要経費ということで諦めるしかないですよね😅

• 7月3日