家を建てて4年…庭に物置が欲しいと思っていて今はとりあえず土間収納で…
家を建てて4年…
庭に物置が欲しいと思っていて
今はとりあえず土間収納でなんとかなっているので
置くとするならばBBQセットとプールセットくらいで
私は1.5メートルくらいの幅でいいかなぁと思っています。
これなら庭にも圧迫感なく置けそうで
設置場所にも悩まないで済みそうなので。
しかし、旦那は
2.5メートル幅で奥行も2メートル欲しい!と😩
『大は小を兼ねる』って義母も口癖のように言うんですが
そうなると庭に設置しても圧迫感がすごいし
せっかく子どもが遊んでるスペースがかなり狭くなります💦
庭で使うものを置くために設置場所するのだから
もっと小さくていいのでは?
それだけ大きいのなら駐車場側(玄関側)じゃないと置けないし
そこに置くとなるとせっかく駐車場スペース4台分とれてるけど
それも置けくなってしまう…
し、庭で使うものをメインで入れるのに結局こっちに置いてしまうと利便性がないのでは、と😩
『キャンプとか始めたら荷物増えるし』
と口癖のように言いますが結婚して10年、
性格上始めてもきっと続かないと思います😅
本当にしたい趣味なら もうとっくに始めてると思うので😂
値段的なこともありますし
(私の希望だと10万切るくらい、旦那のだと25万くらいかかります)
皆さんならどちらを採用しますか?
今のとこ義母と旦那は大きいの押しです。
- はじめてのママリ🔰

ママリ
私だったら大きいの置きたくないです!!
収納って余裕あると思うとどんどんモノが増えていく気がして、、、笑

こつぶ
まさに2.5メートル×2.5メートルの物置を庭に置いてます。
旦那の実家住まいなのでもともとあったというか…。
BBQセットとプールセット入れていて、あとはピクニック用のテント、アウトドアワゴン、庭で遊ぶ用のお砂場セット、子供たちのシャボン玉、海外用の大きいキャリーケース2つ、でかすぎるクーラーボックス、ゴルフセット(お義父さん)、今は使わないけどおいおい使うA型ベビーカーやハイローチェア、なぜか麻雀卓、いらんであろう旦那の高校時代の部活セット、他にもボードゲームなど細々したものがたくさん。
これだけ置いててもまだまだスペースあります。自転車4台くらい置けるような…。三輪車も一時期置いていましたが、庭で使うものを置くためであれば2.5メートル級は絶ッッッッッ対にいらないです😇!!
捨てずに置いとくか〜っていらないもの置かれますよ😨実際置いてあってだいぶ断捨離してました。
庭狭くなるの嫌ですよね😭
増築したんですけど、既存の家に2階を作りたかったのですが、構造上無理らしく、
庭の一部を削るか既存の家を一度解体するかのどちらかと言われ、
子供たちが遊ぶ庭が狭くなるのはちょっと…ってかなり頭かかえたのでお気持ち分かります🙏
コメント