建売購入で担当にモヤモヤしています担当に諸費用込みで◯250万かかると…
建売購入で担当にモヤモヤしています
担当に諸費用込みで◯250万かかると言われたので
250万分無くなって◯000万切るなら買います。と伝えました
正直できるとは思っていませんでした
ですがその後担当が「上に確認して、切る確定は出ました!」と言われたのでとりあえず手付金払い仮押さえしました
それが1週間前の話です。そしたら週末契約書書いてくださいと言われたので、その前に値引き後の費用計算表見せてほしいと伝えて今日見せてもらったのですが
よくよく見ると◯085万で、そこに「子育てグリーン住宅支援金」をと手付金を頭金に入れることで◯000万を切る計算になっていました。
いやまあ、いいんですけどなんか騙された感というか
それでよく◯000万切りました!とか言えたなと思って若干イラついてます。なら素直にこちらの値引きはいくらで、支援金を入れてもらえるとーとかの説明欲しかったです。
週末会う予定なんですがつっこむか、もう購入する気でいるから何も言わないでおくか迷ってます。
担当者は友人から紹介してもらった人のためあまり荒立てるのはよくないよな〜でもモヤモヤする〜て感じです
- u(1歳3ヶ月)

𖤐´-
私なら、突っ込んじゃうかもです🤔

はな
私なら納得いかないのでいっちゃいます〜
補助金は申請してももらえない可能性だってありますし…
もし補助金間に合わなかったらその分を不動産屋さんが保証してくれるって約束してくれるなら理解できますが😊
コメント