この中ならどこ選びますか?愛知県へ引っ越し予定です。愛知県以外にお住…
この中ならどこ選びますか?
愛知県へ引っ越し予定です。
愛知県以外にお住まいの方も、条件的にどこがいいか
いいねくださるとうれしいです。
私の希望順です。
夫の仕事は運送業で、2日に一度帰ってきます。
愛知にいる間は一度荷物を積みに行き、積み終わったら出発まで帰宅して寝る予定です。
そして私は厄介な偏頭痛持ちで、時々救急車呼ぶレベルの頭痛があります😭
①尾張旭
メリット…基本家にいる祖父母と母が住む実家あり。中学の文化祭が楽しかった。(漫画で見るような文化祭)
デメリット…夫の会社が遠い(1時間)、家賃が高いわけではないけど安くもない
②あま市
メリット…夫の会社が近い。家賃が安い。
デメリット…実家が遠い。医療費助成が中学までしかない。
③小牧市
メリット…実家と夫の会社の中間。叔母宅もありいざとなれば頼れる。
デメリット…数千円の差だが少し家賃が高め。実家にも会社にも3〜40分かかる
④稲沢または清須
メリット…夫の会社が近い。家賃安め。
デメリット…実家が遠い。
⑤長久手
メリット…実家が近い。もう一つの実家(父が再婚相手と住んでる)もあり。
デメリット…家賃が高め。夫の会社が遠い。
皆さんならどれ選びますか?🥹
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
①

はじめてのママリ🔰
②

はじめてのママリ🔰
③

はじめてのママリ🔰
④

はじめてのママリ🔰
⑤

はじめてのママリ🔰
毎日帰ってこれないなら、頼れる人が近いことが優先的かなあと思います🥺
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね…
ただ、一時帰宅するのに1時間とか時間の無駄かなって思ってしまって🥹- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
まだ小さいお子さんいるし、救急車呼ぶレベルの偏頭痛持ちであれば、そこは旦那さんに折れてもらうべきかなと思いました💦(なにかあった時に実家に頼れる)
通勤で1時間かかるのはわりと普通かなぁ〜とも思います‥!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
夫は「どこでもいいよ」です笑
が、私が1時間無駄だぁ…って思っています🥹
混む時間帯じゃなくて1時間なんで、混む時間はどうなるやら…😭
でもやっぱり実家近くてなんぼですよね🥹- 2時間前

はじめてのママリ🔰
この中なら①の尾張旭③の小牧かなと
小牧市は子育て事業が充実してます。尾張旭は栄えてるところは充実してますし名古屋へのアクセスもそこまで悪くない印象です。
-
はじめてのママリ🔰
やはり頼れる人近い方が良いですかね🥹
小牧はいとこが育ち、尾張旭は私が中学から住んでて、名古屋側だったので、通学も楽でした🥹
ただ夫が一時帰宅するのに1時間もかかるのは時間の無駄かなぁと😭- 2時間前
コメント