※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

オープンキッチンのにおいはリビングに広がりますか?ハウスメーカー選び…

オープンキッチンのにおいはリビングに広がりますか?

ハウスメーカー選びの真っ最中です。
気になるメーカーはフルフラットキッチンしか選べません😭

フルフラットキッチン=オープンキッチンだと思うのですが、やっぱりリビングにキッチンのにおいは広がりますか?
何か対策はありますか?

キッチンとリビングの間に引戸でも設置しようかなとも思ってるのですが、狭いLDKなので、それも難しいかな?と色々考えているので、アドバイスもいただければと思います✨

コメント

はじめてのママリ🔰

フルフラットでなくても、リビングダイニングとキッチンが一体になったLDKがほとんどだと思いますが、独立キッチンが希望ですか?
レンジフードつけてても、料理のにおいはリビングにも広がりますが、私はそんなに気にしていません🙆ホットプレートで肉焼いた時とか、匂いが気になった時はファブリーズしてます。

グリルの匂いが出にくいガスコンロとかもあるみたいなので調べてみてください😊(パロマの展示会で見ました!)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キッチンとリビングの間の壁があるけど穴が空いてるものが希望で、今までこのタイプと、独立キッチンしか使ったことがありません😅

グリルの匂いが出にくいガスコンロなんてものもあるんですね😳

オープンキッチンでも匂いが気にならない方がいるなら、前向きに検討してみようと思います✨

• 3時間前
まめ大福

自分が料理してるのもあり特にフルフラットだから気になるということは私はないです😢
これはどんなレンジフードもなのかわかりませんが‥レンジフードが何かを感知して自動でフル稼働してくれりしてるので、今のレンジフードの機能が優れてるのかなと思います(レンジフードはオプションお掃除が楽なタイプにしました)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の家のレンジフードは古いので、最新のレンジフードはもっと優れていそうです!!
    お掃除が楽なレンジフードいいですね✨我が家も付けたいと思います😄

• 3時間前