※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sakura
住まい

おうちの中で一日中開けないシャッターありますか?うちは2階の子ども部…

おうちの中で一日中開けないシャッターありますか?

うちは2階の子ども部屋が朝子どもが起きた時間だとまだ開けるのには早いかな💦(ご近所に対する音の配慮として)という感じで、そうなると後は夜寝る時に行くだけなので日中余裕があれば開けるようにはしてますが、一日閉めっぱなしになってしまうこともあります。

あと、寝室だとそういうことも結構あるのかなと思うのですが、ご近所にはリビングのシャッターも平日休日関係なく一日中閉めっぱなしのお家が何軒かあってそれはすごく不思議に思うのですが電気をつけて過ごしてるんですかね🤔?
どういう理由なんだろうと素朴な疑問なのでうちもだよーという方いれば教えてください😂

ちなみに出かけてて開けてないとかではなく、自転車や車が停まったままでエアコンの室外機も回ってるので在宅してると思います!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそうですが、外から見られる心配のある側の窓のシャッターは閉め切ってるお宅が多いかと思います🤔

防犯の意味と、人に見られたくないからという理由です☺️

• sakura

sakura

なるほどです!確かに家の後ろのお宅なのですがリビングは道路とは駐車場分距離があるものの南側道路向きです!
    ありがとうございます✨️

• 3時間前
 ⍩

一日中開けないシャッターあります!
なんならその仰っているリビングのシャッター開けない日がほとんどです😂
道路に面していて、庭を挟んでいるのでよっぽどじゃないと外からはリビングの様子まで見えないと思うんですが、こちらからは外が見えるのでなんだか気になっちゃうというのと、こどもたちがカーテンを開けてしまうので😂
あとは一日中在宅だと開けることが多いんですが、防犯という意味でも家を出る時には昼でも夜でも閉めておきたいので、操作するのがめんどくさいというのもあります!笑

• sakura

sakura

実際そうされてる方のお話すごく参考になります!
    うちも道路に面してて乗り物好きな子どもがクレーン車とかゴミ収集車が通るとカーテン開けて見ちゃうので汚いリビングをさらしてます😂
    恥ずかしい😂
    シャッター開けないで昼間も在宅されてる時間は電気つけて過ごしてらっしゃるんですか?

• 3時間前
  •  ⍩

そうです!リビングは電気をつけて、他の窓からの採光もあるのでとりあえずそれで過ごしています💡

• 2時間前