「住まい」に関する質問

家の購入のタイミングで悩んでいます。アドバイスいただけると嬉しいです。 マイホームを検討していますが、土地や建物の価格の上昇に伴いや子供の支援の観点からタイミングを悩んでいます。 息子1歳、生まれつき希少染色体異常があり成長がかなりゆっくり、かつ、医療的ケア(…
- 保育園
- 育休
- 親
- 小学校
- 1歳
- 息子
- 入園
- 夫婦
- 施設
- 保育士
- マイホーム
- うなる
- 復帰
- 引っ越し
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 4

トイレに生理用品をごそっといれるためのニッチを作ってもらおうかと思ったのですが、現在私が33歳で、娘はおらず息子のみ、閉経までを考えると15年ちょいくらいしか使わないとなると悩みます…どう思いますか?
- 生理
- 3歳
- 息子
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 2

皆さん隣人が庭でバーベキューするのってどう思いますか? 車を1、2台駐車できて、少しのお庭スペースが取れる大きさの土地で、同じくらいの家が並んでる住宅地です。 真夏や真冬は窓を閉め切ってる家が多いと思いますが (それでもたまに窓開けてる家もありますが) 気候のい…
- 旦那
- 車
- 遊び
- バーベキュー
- 住宅
- 田舎
- 義妹
- 義父
- はじめてのママリ
- 12

マイホームブルーです… 皆さんはマイホーム購入にあたって、どこを妥協しましたか?買って良かったですか? いつかマイホームを購入しようと夫と話していて、7月の後半あたりから物件をネットで見始めました。 そこからはあれよあれよと話が進み、探し始めて2〜3週間ほどで契約…
- 夫
- インテリア
- マイホーム
- 義実家
- 初期費用
- はじめてのママリ🔰
- 3

赤ちゃんとの寝室についてお聞きしたいです! 私のシングルマットレスの横にベビーベッドを置いているのですが、つかまり立ちが始まりベッドの高さを下げてから腰が痛く、、 そろそろベビーベッド卒業して、床にシングルベッド2個置きにしようかな〜と思ってます。 (夫は別室で寝…
- ベビーベッド
- 赤ちゃん
- おすすめ
- 夫
- つかまり立ち
- はじめてのママリ🔰
- 1

[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング