「住まい」に関する質問

3人家族で2LDK(65m2くらい)ですと子供が大きくなると狭いですかね😣 4月に女の子出産予定の郊外在住プレママです! 現在は元々旦那が購入していた2LDKの築浅分譲マンションに住んでいます。 私も旦那もリモートワークも無いし、個別の部屋はいらない派です。 子供はこれからも1…
- 旦那
- 収納
- 女の子
- マンション
- 洋服
- 出産
- 家族
- 体
- 新築
- まめこ
- 2

数ヶ月の同居が憂鬱すぎて… 長くなりますが聞いてください… 5月末に旦那の実家の敷地内に家が建つ予定です。 子供の小学校の関係で4月に旦那の実家に家ができるまで お世話になる予定です。 上の子だけならまだいいんですが、 下の子が実家入居時くらいから離乳食もはじまる月齢…
- 旦那
- 離乳食
- 産休
- 義母
- 月齢
- 赤ちゃん
- 車
- 産後
- 小学校
- 生活
- 上の子
- ご飯
- 同居
- 憂鬱
- フルタイム
- 義父
- hm
- 2

約7年前に購入した新築マンションを手放そう、と話をしています。 子どもが生まれてから対策しても騒音の苦情が続き、のびのびと過ごさせてあげられない環境に嫌気がさし、この話が出てきました。 売却後の住まいをどうするか悩んでいます。 【旦那の意見】 実家で同居。このタ…
- 旦那
- 義母
- マンション
- 義両親
- 友達
- 家族
- 体
- 同居
- 結婚
- 義実家
- 一軒家
- 新築