「住まい」に関する質問
マンションの下の階に住んでいる夫婦の旦那さんについてです。とても怖かったので話を聞いてください。 ちなみに管理人さんには話してあります。 それでも怖かったので話をここで書かせてください。 今日の夕方のことです。 エレベーターを降りると私の家の前で、真下の部屋の旦…
- 旦那
- 保育園
- マンション
- 生活
- 夫婦
- 在宅
- 男
- 二重
- はじめてのママリ🔰
- 5
福島県郡山市で建売購入を検討しているのですが、出ている候補の立地について悩んでいます。 皆さんならどちらを選ぶか、参考にさせてください🙇 ちなみに私、夫、子供(2歳)、義母と住む予定です。 以下、不動産屋さんからの情報より… ① ・落ち着いた住宅街(道路整理されてい…
- 義母
- 2歳
- 車
- 小学校
- 生活
- 夫
- バス
- 福島県
- 郡山市
- 住宅
- うらしま
- 4
上の子が次5年生、下の子が2年生になるのですが、この春転勤の辞令が出そうです、、。 関西から北海道です。関西へ来て10年経ちましたが、こちらの環境が気に入っており、子供達も楽しく学校へ通っています。実家は北海道ですが、両親も年なので一緒には居たい反面、子供達のこと…
- 習い事
- 北海道
- 学校
- 飛行機
- 遊び
- 塾
- 先生
- 上の子
- 両親
- 単身赴任
- 転勤
- 引っ越し
- 憂鬱
- はじめてのママリ🔰
- 5
7段以上ある収納ケース使ってる方いますか? どちらを購入するか迷っているのですが、 プラスティックタイプだと7段だと少し前傾になってしまいますか?? fitsでも少し前傾になると口コミがあり高評価ばかりでしたが、その口コミが気になって購入を戸惑っています。 プラスティ…
- 収納
- 口コミ
- スキンケア
- 写真
- コスメ
- シャンプー
- ニトリ
- ママリ
- 1
戸建てで猫を飼っている方、外に出て行かないようにどんな対策をされてますか? 3階建てに引っ越す予定なのですが、階段に扉がないため猫の脱走対策に悩んでいます。 おすすめがあれば教えてください。 1歳の子供がいるため階段にベビーゲートをつける予定です。
- ベビーゲート
- おすすめ
- 戸建て
- 1歳
- はじめてのママリ🔰
- 2
シューズクロークの扉について。 もう着工済みなのですが、3枚の引き戸予定だったところが引き戸ができないことがわかり、急遽扉を考え直しています💦 あとで画像も投稿しますので、そちらも見て頂けたら状況わかりやすいと思います。 基本はフルオープンで生活、お客さんが来る…
- 仲良し
- 生活
- 3歳
- 息子
- 友達
- シューズ
- 職場
- 6歳
- 掃除
- 主人
- ママリ
- 5
現在妊娠中で、出産後の住まいについて悩んでいます。 似たような状況の方がいたらぜひご意見伺えたら嬉しいです。 今は千葉県松戸市に住んでいて、2LDKの賃貸です。家賃も比較的安く、駅徒歩や周辺環境などを考えると子育てはしやすそうな環境だと思っています。夫婦の職場も比…
- 保育園
- 子育て
- 親
- 車
- 妊娠中
- 生活
- 出産後
- 共働き
- 夫婦
- 職場
- 千葉県
- 松戸市