「住まい」に関する質問
すみません。。。 ただただ聞いてほしい話があります😭🙏(笑) ずーっと転勤族でしたが、 この度マイホーム購入しました。 小2と年中の子がいます。 昨年、他県から実家のある県に引っ越してきて、 もう夫の年齢的にも今しかないと マイホーム購入に踏み切りました。 今月末…
- 住宅ローン
 - 幼稚園
 - 学校
 - 夫
 - 年齢
 - マイホーム
 - 引っ越し
 - 転勤族
 - ネット銀行

- はじめてのママリ🔰
 - 1

離婚に伴う別居をしたのですが管理会社(賃貸会社)がおすすめした物件が外国籍の方ばかりのマンションかつ、壁が薄い為こちらの生活音に対して強い警告音として壁ドンや床ドンをされています。 幼い子供を連れての別居となるので、事前に木造建築などは足音が響くだろうから無理…
- セックス
 - おすすめ
 - マンション
 - 生活
 - テレビ
 - 会社
 - 離婚
 - うなる
 - 電子レンジ
 - 家賃
 - 別居
 - 正社員

- もも
 - 2

キッチンのシンク側の上に吊り戸棚がない場合、哺乳瓶やストローマグを洗うブラシやスポンジはどうやって乾かしたりしていますか? 今、賃貸でシンクの上に吊り戸棚があるので、その下にぶら下がってる棚があって。そこにS字フックでぶら下げている状態なのですが…。 引っ越し先…
- 哺乳瓶
 - 食事
 - キッチン
 - ストローマグ
 - 引っ越し

- はじめてのママリ
 - 3

来週中古物件購入の契約があり、売主さんとも直接お会いする予定なのですが、売主さんに確認しといた方がいいことってありますか? 今まで不動産屋さんから以下の事は聞いています。 ・転居理由 ・今までのメンテナンス履歴や今後のメンテナンス予定 ・自分たちでのお手入れの方…
- プレゼント
 - 自転車
 - エアコン
 - パート
 - 施設
 - 物件購入

- はじめてのママリ🔰
 - 0

木更津市 岩根みどり幼稚園 の入園・通園(給食やバスなど、月々の費用)に関してかかる費用についてご存知の方いらっしゃいますか?💦 ざっくりで良いので、教えて頂きたいです💦
- 幼稚園
 - 給食
 - バス
 - 入園
 - 木更津市
 - 通園

- ママシ
 - 1

隣の家が道路族です。 うちの車が帰ってくるとかけよってきます。 車が停車していないのによってきても、親は止めずとても危ないです。隣の子は幼稚園児と小学生です。 今日は本当に危険だったので窓を開けて注意したら、やっと寝た3歳の息子が起きてしまい泣き出しもう最悪です…
- 親
 - 幼稚園
 - 車
 - 3歳
 - 息子
 - 園児
 - 神社
 - 寝ない
 - 年齢
 - 公園

- はじめてのママリ🔰
 - 4

至急です 助けてください😭😭 ゴキブリが出ました。 見失いました。 どうしたらいいですか😭 引っ越ししたてで荷物がたくさんおいてある部屋に出ました。 無理すぎて眠れないです
- 眠れない
 - 引っ越し

- はじめてのママリ🔰
 - 1

[住まい]カテゴリの
質問ランキング
    住まい人気の質問ランキング