「住まい」に関する質問

旦那と家を建てる場所、意見が7年くらい合いません😭💦 実家や地元にずっといたい旦那は、実家の敷地内に家たてた方が昔からある家だから、 地域の人にあの家の子やとわかってもらえるから育てやすいんや、 母が孫みてくれるかもしれんし。 と言ういい分です。 私は、え?預かっ…
- 旦那
- 義母
- 小学校
- 義両親
- 男
- 借金
- 結婚
- 引っ越し
- mamari
- 1

子ども3人でマイホームは無謀ですか? 家を建てようかと話をしています。 アラサー夫婦で年収が夫500私200です。 田舎なのでこの年で500は貰えてる方だと思います。 私も1年後正社員になる予定で年収は上がる見込みです。 義親に子どもたちにお金がかかるから 義親の土地で同居…
- 親
- 生活
- お金
- 年収
- 夫婦
- 同居
- マイホーム
- 田舎
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 6

鹿児島県在住です。発達検査前ですが気になるところもあり、保育園からの紹介もあり、療育にかよってます。 来年小学生になるのですが、下の子が産まれたのもあり、家が手狭になってきて引っ越しをしようか考えていいます。 そこで、うちの小学校めちゃくちゃいいよー!や、あそ…
- 保育園
- おすすめ
- 小学校
- 鹿児島県
- 療育
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 2

マイホーム購入にあたって義実家から援助を受けた方、その後、関係性とか変わりましたか? 元々義実家へは、新幹線で数時間の距離ですが行く方だと思います。。(年4・5回くらい) 旦那は一人っ子なので、結婚した時から将来の義両親の面倒は当然私がメインで見るものだと思っ…
- 旦那
- 新幹線
- 一人っ子
- 義両親
- カバー
- 体
- 結婚
- マイホーム
- 義実家
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 5