「住まい」に関する質問
部屋が片付かない家を作ってしまいました... 注文住宅ですが子供が生まれる前に急いで作ってしまったため、子育てがしにくい家になってしまいました。 オープンキッチンなので子供がキッチンに入ってきてしまって危ない、ゴミ箱もあさるので危ない、2階建てなので階段を登ってし…
- 収納
- 家事
- 子育て
- キッチン
- ゴミ箱
- 怪我
- はじめてのママリ🔰
- 4
①マンション→築年数40年、リノベーションして綺麗な部屋、スーパーはそれなりに近くにある、保育園は近いが職場と小学校は遠くなる、2700万円 ②戸建て→築年数30年くらい、リノベーションして綺麗な部屋、スーパー、コンビニ、ドラッグストア、100均など何でも揃う、保育園は少し…
- 保育園
- 戸建て
- マンション
- 小学校
- 妻
- 1歳
- 年収
- 夫婦
- 時短
- 職場
- 男
- 100均
- 専業主婦
- コンビニ
- はじめてのママリ🔰
- 1
引越しブルーです。 職場まで徒歩5分、小学校まで徒歩5分、中学校まで徒歩10分の賃貸マンションに引越しが決まりそうです。保育園や幼稚園も徒歩か自転車圏内にありそうです。 これって条件良いですか。 今は育休中ですが職場まで電車で1時間の賃貸マンションですが、結婚から出…
- 保育園
- 育休
- 自転車
- 幼稚園
- マンション
- 育児
- 小学校
- 出産
- 職場
- 結婚
- はじめてのママリ
- 2