「住まい」に関する質問
5月30日 あと26日で新築一戸建てに引っ越します。 今アパートに住んでますが、上の部屋のお子さん3歳がずっと全力で走り回ったりジャンプしたり響いてストレスです。 休みの日はずっと。 平日や土日夜などは夜9時過ぎて22時半ごろまで走り回られます。 これがストレスすぎて…
- 車
- 戸建て
- 3歳
- パート
- 上の子
- 会社
- 引っ越し
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 1
最近家を買い今度義実家が家に来たいと言ってます。 新築祝いを頂いたので来た時にご飯でお返ししたいのですが料理が下手で振る舞えません🤣 みなさんならどうおもてなししますか?
- お返し
- ご飯
- 料理
- 義実家
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 5
夫婦と 0歳、2歳の子2人が現在いて。 後5年の間に2人また生む予定。 10年以内にはマイホーム建てるとして その間に住む賃貸は3LDK以上はやはり必要ですか?? 犬もいます!
- 2歳
- 0歳
- 夫婦
- マイホーム
- はじめてのママリ🔰
- 1
今、義両親がわがわざ県外から、新築マイホームを見たいと、来ています。 義母が大っきらいなので苦痛でしかない… 話しかけてくんなよ… ノンデリ義母(過去に諸事情あり大嫌い。生理的に無理) 台所はベビーゲートも設置してたから 入ってこず カウンターから「ここから中見せてね…
- お風呂
- 生理
- 義母
- ベビーゲート
- 義両親
- マイホーム
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 5
住宅購入か賃貸か 30歳夫婦です。2.0歳の子供がいます。 現在賃貸で7.0万の家賃。そのうち2.5万ほど家賃手当あり。 貯金は1900万(別途各個人で貯金あり) うちの前提として 夫の仕事柄で県内の転勤あり、そうなると現状の駅近がよい。(新幹線とまる駅です) 夫婦ともにマイ…
- 貯金
- 新幹線
- 0歳
- お金
- 体
- 夫婦
- マイホーム
- うなる
- 住宅
- 家賃
- 転勤
- 固定資産税
- はじめてのママリ🔰
- 3
町内のゴミ当番のことで相談です。 私の地域では、3〜4ヶ月に一度ゴミ当番が回ってきます。 朝6時までにごみ収集所を開けて、ゴミが回収されたら掃き掃除と戸締り、終わったら次のお宅のポストに当番表を入れるという流れです。 働いているご家庭は、仕事後に締める作業をするの…
- 旦那
- 里帰り出産
- 家庭
- 掃除
- 帰省
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 2
引っ越しについて悩んでいます💦 今の家に8年住んでいます、 今の家は築20年の賃貸木造アパート、2ldk、 コンロも備え付けではなく、自分で用意するタイプ、 お風呂狭い、床も浮いてきたり古さが段々 気になってきた、 ただし夫の会社の家賃補助で3万で住めている 引っ越しを考え…
- お風呂
- キッチン
- 夫
- パート
- 会社
- ベルメゾン
- 家賃
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 3
[住まい]カテゴリの
質問ランキング