「住まい」に関する質問
普通に生活感ある家に住んでますよ!って方、いらっしゃいますか? 例えば ・冷蔵庫にプリントが貼ってある ・プーさんなどのケースに入ったお尻拭きがその辺にある ・子供の描いた絵や、平仮名表などが壁に貼ってある ・リビングにおもちゃがある ・カラフルな衣装ケース ・そ…
- おもちゃ
- 生活
- パン
- マグ
- 冷蔵庫
- コーンフレーク
- お尻拭き
- はじめてのママリ🔰
- 10
今の新築の戸建てのことがよくわからないので教えてください。 旦那と結婚するまで実家住み、結婚してからは賃貸に住んでいますが、2人目ができたことから年内か来年の頭には新築に引っ越しを考えています。 新築の戸建ての内見に行った時にある部分が気になりました。 ①写真…
- 旦那
- 戸建て
- 写真
- 2人目
- 結婚
- 引っ越し
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 4
みなさんならどこに住みますか? 超田舎のほぼ老人しかいない道とか車1台分くらいしか通れない細さ、公園なし、猿出る、小さい子どもは2人しかない上に学校遠いから小学校など送り迎え確定、でも義祖母の家(かなりでかい)を貰える、私も夫も職場まで車で5分くらい それか 綺…
- 歯医者
- 子育て
- 車
- 小学校
- 夫
- 会社
- 職場
- 公園
- 住宅
- 田舎
- 義父
- 義祖母
- はじめてのママリ🔰
- 6
住宅ローンの金利が全くわかりません。 いくらが高くていくらが安いのかとか。 兵庫県の但馬銀行の住宅ローンってどうですか…? ネットで調べても何が書いてあるのか全然理解できなくて…💦
- 住宅ローン
- 兵庫県
- 銀行
- はじめてのママリ🔰
- 2
来年広島市に転勤になるかもしれないので子育てで住みやすい場所と幼稚園情報が知りたいです 幼稚園としては自然があってのびのび系の園がいいなと思っています また転勤もあるかもしれないので、制服なしのところが嬉しいです 住む場所の候補は中区、私調べで子育てしやすいと…
- 子育て
- 幼稚園
- 服
- 広島市
- 転勤
- 府中町
- はじめてのママリ🔰
- 2
マイホームに引っ越すにあたり今家具家電購入中なのですが、 洗濯機、テレビ、レンジ、冷蔵庫、エアコン、かんたくん、 ベッド、テーブル(椅子)、ソファ、タンス類、ルンバ の他に大型家具家電ありますかね?💦(お金がかかるもの)
- エアコン
- 洗濯機
- 椅子
- お金
- レンジ
- テレビ
- ベッド
- ルンバ
- 家電
- マイホーム
- 冷蔵庫
- はじめてのママリ🔰
- 3
家の外壁が一部われていました。 何かがぶつかったのか。 よくわかりません。 警察に連絡ですか? それとも保険会社ですか? 住宅メーカーですか? 結構酷いです。
- 保険
- 会社
- 住宅
- ♡ maron ♡
- 2
マンションにお住まいの方、ロビーは小学生のたまり場になってますか? 今さっきこども達のインフル予防接種が終わり帰宅したら、ロビーに小3~小5くらいの子達がお菓子食べながらSwitchでゲームしてたり家から持ってきたであろうベイブレード的なものも置いてあってドン引きで…
- 予防接種
- 女の子
- マンション
- 学校
- ゲーム
- 息子
- 体
- お菓子
- はじめてのママリ🔰
- 3
[住まい]カテゴリの
質問ランキング