「住まい」に関する質問
住宅ローンについてなのですが 23歳夫婦、一歳の子供がいます。 世帯年収は700万いかないほどです。 土地は元々あり、建物代で2500万ほどのローンを組もうと思っているのですが、危ないですかね?
- 住宅ローン
- 3歳
- 年収
- 夫婦
- はじめてのママリ🔰
- 3
みなさんなら、どちらに家買いますか? 今、幼稚園児を連れて夫の仕事の都合でめちゃくちゃ田舎に住んでます。 スーパーやコンビニや駅、公園、病院、全部車で2.30分走った隣町にいかないとありません。 まあ。不便ですよね💦 ただ、幼稚園から中学校までずっとみんな一緒。30人…
- 病院
- 幼稚園
- 車
- 小学校
- 夫
- 園児
- 友達
- 人見知り
- 公園
- 田舎
- コンビニ
- はじめてのママリ🔰
- 3
皆さんならどっちにしますか? 今Aに住んでます。 A、戸建て賃貸(家賃8万円ほど) メリット⬇️ ・車2台無料で停めれる(しかも玄関あけたらすぐ車) ・駅徒歩1〜2分 ・とても便利で駅近なのもあり色々開発されなんでもすぐ近くにある。 ・戸建てなので回りに気を使うことがない…
- 収納
- 車
- 戸建て
- マンション
- 無料
- 体
- 光熱費
- 男
- 家賃
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 1
一年生。 誰も知り合いいない小学校に入学しても、友達できますかね? 仕事の都合で、駅もコンビニもない、スーパーも病院もない…全部車で2.30分かかるめちゃくちゃ田舎にすんでいます。 幼稚園〜中学までみんな一緒です。今幼稚園で30人くらいいて、みんないい子です。 このま…
- 病院
- 幼稚園
- 車
- 小学校
- 友達
- マイホーム
- 田舎
- コンビニ
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 6
都内で賃貸に住んだ後、マイホーム購入時に埼玉や千葉などのエリアを変えた方はいらっしゃいますか?マイホーム購入時のエリアの決め手、引っ越した時の子供の年齢を教えてほしいです。 できれば、お互いの実家が遠方で都内へ通勤されている方にお答えいただきたいです。わたしは…
- 子育て
- 小学校
- お金
- 体
- 年齢
- マイホーム
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 1
子供が小学校に上がるタイミングで違う市にお引越しされた方いますか?? 今、賃貸に住んでます、家を建てるなら上の子が小学校に上がるタイミングとなってるのですが、今満3で幼稚園に通っていて、春から入園です、満3で通ってるママさん達とお話していて、小学校どこ?と話に…
- 旦那
- 幼稚園
- 車
- 小学校
- 友達
- 上の子
- 入園
- はじめてのママリ🔰
- 1
育休延長、愛知県豊橋市の保育園や幼稚園の状況についてです。 できれば一歳以降も子供と一緒に過ごしていたいのですが、現在豊橋市では保育園や幼稚園に申し込めばどこも受かってしまう状況でしょうか? 子供は12月生まれです。
- 保育園
- 幼稚園
- 愛知県
- 豊橋市
- 育休延長
- はじめてのママリ🔰
- 3
世帯年収800万(残業しまくった去年は1000万弱ですが)で、4500万のローンは可能でしょうか。。 都内でマンションの購入を考えていますが、高すぎてつらいです😂😂 今は夫だけ働いていて、私は今は専業主婦ですが、3年以内にフルタイムで復帰予定です。復帰すれば、私も年収500万ほ…
- マンション
- 夫
- 年収
- 教育費
- 時短
- 専業主婦
- 復帰
- フルタイム
- ママリ
- 4
大阪、兵庫県(南部)の人に質問です! 年収とか家賃または住宅ローンの話を友人とかと話すのは抵抗ありますか? 結構オープンって言うのを聞いて気になりました。
- 住宅ローン
- 年収
- 兵庫県
- 家賃
- はじめてのママリ🔰
- 4
質問というより愚痴ですが、新築マンションを買いました。そこは3LDKからの間取りしかなく家族世帯をターゲットにしていたので、まさかラック式の自転車置場がチャイルドシート付き自転車を禁止にしていて目を疑いました。 上の段はわかりますが、下な段もだめらしく。 色んなに…
- チャイルドシート
- 自転車
- マンション
- ラック
- 家族
- 新築
- サラダ
- 1
[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング