「住まい」に関する質問
旦那様が外仕事の方。家の間取りや設備で工夫したことなどありますか?? マイホーム計画中です。 完全な注文住宅ではなく、坪数によって価格が定額で、間取りはある程度自由に決められるセミオーダーで進めています。 旦那の仕事は林業で、作業服には木くずや土、泥がついてお…
- 旦那
- 夫
- コーデ
- 服
- 洗濯
- マイホーム
- 掃除
- 靴下
- 脱衣所
- はじめてのママリ🔰
- 4
生後4ヶ月になるのですが新生児期からとにかくよく泣き最近は声が大きく賃貸アパートの為まわりが気になり落ち着きません。 アパートで暮らす方々どのように対策、もしくは配慮して暮らしているのでしょうか…
- 生後4ヶ月
- 新生児
- パート
- はじめてのママリ🔰
- 3
子育て中のママさんどこまで 家をきれいにされてますか? 築40年近い一軒家、埃やカビやら 気づいたらあんなとこやこんなとこ。 8か月の息子ですが、何か影響ありますかね?
- 子育て
- 息子
- 一軒家
- 初めてのママリ
- 6
賃貸マンションと戸建て賃貸どちらが良いと思いますか? 子供は来年小学生1人と未就園児が2人。 今は築年数古めのエレベーター付きのマンション6階に住んでます。3DKですが収納少なめです。 子供は階段がついている2階建てを希望しています。 戸建てなら子供の足音も気にならな…
- 収納
- 戸建て
- マンション
- 園児
- 義実家
- 家賃
- はじめてのママリ🔰
- 2
(愛媛県内でダイワ管理物件に住まわれた事のある方おられますか?) 数ヶ月前までダイワ管理物件に住んでいました🏠 入居時、現地鍵渡しの日時にも来ず、退去の日も来ませんでした。電話すると「鍵置いて出てもらって良いです。もうそれしかないので。」と言われました。 入居中…
- 口コミ
- ママ友
- マンション
- パート
- 体
- 愛媛県
- 会社
- 松山市
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 3
【奈良県】生駒市、奈良市、天理市 【京都府】木津川市(精華町も含む) で引っ越しを考えており家を建てる予定です。 この辺の地域は治安がいい (子どもがいても住みやすい、学校が荒れていないなど)を 知りたく質問させていただきました。 夫はあまり学校や治安など気にしてい…
- 学校
- 夫
- 息子
- 京都府
- 奈良県
- 木津川市
- 奈良市
- 天理市
- 生駒市
- 引っ越し
- 精華町
- はじめてのママリ🔰
- 3
離婚を考えているのですが、今義実家に住んでいます。私自身の実家は県外のため仕事もありますしアパートを探す予定です。 アパートの探し方について、来年2歳(早生まれ)の子供と二人暮らしは一人暮らし用かそれとも2人ぐらい用で探すのかどちらがいいかわかりません。 またシ…
- シングルマザー
- 2歳
- パート
- 離婚
- 義実家
- 早生まれ
- はじめてのママリ🔰
- 2
[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング