「住まい」に関する質問
マイホームを買った年の年末調整、確定申告について 先日マイホームを買い、10月末引き渡しでした。 ローンの支払いスタートは12/27からだと 主人から聞いています。 主人は会社員、私は専業主婦です。 こういう場合、今年の年末調整は主人の会社では一切せず、確定申告をする…
- 住宅ローン
- 会社
- 確定申告
- 専業主婦
- マイホーム
- 年末調整
- 主人
- 初めてのママリ🔰
- 2
Wi-Fiどこのどの種類つかってますか? マンションで90から100平米の3LDKです! ビックカメラで相談したのですが紹介されたのが口コミがあまりよくないものだったので購入を迷ってます💦 一つで全部屋届かせたいなとおもってます!
- 口コミ
- マンション
- カメラ
- Wi-Fi
- はじめてのママリ🔰
- 1
職場復帰、保育園転園について 福岡在住、現在もうすぐ7ヶ月の子を育てており、来年4月に職場復帰予定です。マイホームを建てることになり、来年6月か7月頃に引越し予定のため、職場復帰して2ヶ月ほどで退職せざるを得ません。また、復帰後2-3ヶ月程度しか居ない予定なので職場の…
- 1歳児
- お金
- サイト
- 入園
- 0歳児
- 認可保育園
- 職場復帰
- マイホーム
- 退職
- 看護師
- 保育園転園
- あや🔰
- 1
友人夫婦の新築のお宅に、家族でお呼ばれしました! 食事を用意してくれるそうです! お祝いに、10000円くらいのカタログギフト、手土産にケーキを人数分プラス少し余分に持って行こうと思ってます。 食事は招待されてるので、そのままお呼ばれしてもいいんですよね? お祝いや手…
- ギフト
- 食事
- ケーキ
- お祝い
- 家族
- 夫婦
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 2
いらなくなったゴミについて。 赤ちゃんが寝ていたクーファンは燃えるゴミで出たしても大丈夫でしょうか?これは分別的にどうしたらいいんでしょう。 あと扇風機は粗大ゴミですか?
- 赤ちゃん
- 夫
- クーファン
- はじめてのママリ🔰
- 5
引越しを考えています。 理由はマンションが狭くなってきた(収納少ない)ことと、小中学校までの距離が遠いことです。 条件ぴったりの家はないので、どこかを諦めるつもりですが、みなさんなら優先順位として何を選びますか? 現在→幼稚園(かなりの人気園)まではバス登園、…
- 収納
- 小児科
- 保育
- 2歳
- 親
- 幼稚園
- 車
- マンション
- 小学校
- 3歳
- 体
- 上の子
- 園バス
- 田舎
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 6
新築マンションの資産価値について🏠 ●駅から徒歩13分、徒歩3分の場所にバス停有り。 バスの本数は比較的多い。 ●最寄駅は特急・快速停止駅、二線利用可。 ●都心まで15分ほど ●近隣に保育園多く、小学校・中学校ともに徒歩10分程度 ●徒歩10分の場所と駅前に大型ショッピングモ…
- 保育園
- マンション
- 小学校
- 海
- バス
- 公園
- セール
- ショッピング
- コンビニ
- 新築
- say
- 1