「住まい」に関する質問

最近一戸建てに引っ越して、夏休みに娘の朝顔を家で育てたことをきっかけに色々育ててみたい欲がすごいです😂 今は朝顔、ひまわりをそだてています💖 簡単に育てられる植物があれば教えてください😆
- 夏休み
- 戸建て
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 2

愛知県の田舎に住んでいる30代半ばです。 東海地方以外に住んだことがありません。 自分が正社員(時短)で、子供は公立保育園に通っています。 周りの友人も基本正社員で働いている子ばかりで、みんな我が家と同じように子供を保育園(公立の子もいれば私立の子もいる、幼稚園…
- 旦那
- 英語
- お受験
- 公立保育園
- 親
- 幼稚園
- 家庭環境
- 小学校
- 勉強
- 海
- パート
- 私立
- 上の子
- インスタ
- 愛知県
- 英会話
- 時短
- 専業主婦
- 結婚
- 田舎
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2

賃貸騒音についての愚痴です😇 私たちはアパートの1階に住んでおり、2階には4人家族(夫婦と子供2人)が住んでいます。その上の子が朝から晩まで走り回って足音がうるさすぎます(もちろん朝から晩までずっとではなく収まる時間帯もあります) 基本的に私は9時起床なのですが毎日足音…
- 保育園
- 妊娠8ヶ月
- 赤ちゃん
- 育児
- パート
- 昼寝
- 家族
- 上の子
- 夫婦
- 会社
- 寝不足
- みかんさわー
- 8

世帯年収900万円、夫34 妻30 の公務員夫婦です。 探していた地域で建築条件付きの分譲地が出ました。 ただ土地+建物で購入するとなると5000万円ほどローンを組まなければなりません。 毎月13万円の返済(ボーナス払いにすればもう少し月々は抑えられるかも)は無謀でしょうか?…
- 小学校
- 妻
- 義両親
- お金
- 年収
- 夫婦
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 16

来週車で2時間かけて無印行きます。 無印大好きなんですが近場にはなくて。 何かこれ使ってすごく良かったなど おすすめあれば知りたいです。 収納グッズ、キッチングッズ、生活雑貨、ベッドカバーとかも気になります。 おすすめ教えて下さーい。
- 収納
- 無印
- おすすめ
- 車
- キッチン
- 生活
- グッズ
- カバー
- 雑貨
- ベッド
- はじめてのママリ🔰
- 2

生後3ヶ月です。 家で床に何を敷いてますか?? プレイマットやジョイントマットでおすすめはありますか? フローリングのところを全部敷いた方がいいでしょうか?
- 生後3ヶ月
- ジョイントマット
- プレイマット
- おすすめ
- ママリ
- 3

土地選びに失敗した方いますか?😭 築8年の木造の中古住宅を購入しました。 家の裏がコンビニで車が何台もアイドリングしていたり 高速道路もあったり 国道沿いで大型トラックも通るから ずっと家が微妙に揺れてます。 子どもは1歳と6歳で 1番静かな部屋で寝かせてます。 小…
- 車
- 夫
- 1歳
- ラック
- 体
- 6歳
- 住宅
- コンビニ
- はじめてのママリ🔰
- 5

[住まい]カテゴリの
質問ランキング