「住まい」に関する質問
シングルマザー実家暮らしです。 子供は今年4歳、私は今年24歳になります。 保育士1年目で正社員の人数が足りて無さすぎて、早番と遅番しかなく、7:00-16:00か10:00-19:00の2パターンで2週間に1回8:40-12:40勤務です。 給与は228,000円➕通勤手当2,000円の23万です。 本当は、子…
- 保育園
- シングルマザー
- 車
- 4歳
- 5歳
- パート
- 1歳
- 息子
- 父親
- 子供部屋
- 両親
- 保育士
- 退職
- 家賃
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1
こんばんは! みなさんに金銭的な質問したくて、、、 てか気になって、、、 我が家は小4小1の男の子がいます。 いずれは旦那の実家に戻るので賃貸です。 9月から引っ越しすることになり家賃は 戸建てで九万円、、、高い😭 夫婦の手取りは合わせて50万ちょい💦 旦那のボーナスは2ヶ…
- 旦那
- 車
- 戸建て
- 男の子
- 夫婦
- 家賃
- 引っ越し
- ボーナス
- 7
今になって、マイホームブルーな気がします。。。 マイホームと言っても、うちは次もアパートなんですが。 やっと決まったアパートです。 内覧した時から、リビングの狭さは感じてましたが、アパート全体のイメージは悪くなったので、決めました。(内覧時に、自分が生活するイ…
- 収納
- エアコン
- 生活
- パート
- 体
- マイホーム
- 家賃
- 引っ越し
- ちー
- 1
ベビーサークルやゲートは必要ですかね? 自分であちこち行くようになり目が離せなくなる一方で、自由にさせてあげたい気持ちもあり、何を買うべきか悩みます。 観葉植物やキッチンなどだけゲートを付けるのは位置的に難しそう、、、?サークルでベビースペースを作った方が手…
- ベビーサークル
- キッチン
- ベビースペース
- はじめてのママリ🔰
- 3
家を建てるのに義母、何故か食洗機とガス→IHに帰るのを嫌がる。なんで? でも義母の家建ててんじゃないのよ。私らの家を建てようとしてんのよ。 優しさなのか何かあるのか分からない。 食洗機はあとでいればつければいいじゃない。 (いや、後付けしたらそれを置くスペースとら…
- 保育園
- 義母
- 夫
- お金
- 息子
- 給料
- 固定資産税
- はじめてのママリ🔰
- 1
町内会、脱退しようか悩んでいます。 かなり長文になります😭 今の地域に越してきて9年になります(長男が1歳の頃に越してきました)。 マンション住まいなのですが、 町内会は当然入るよね?!という感じに、 有無を言わさず入会する形でした😂 しかし、上の階の方は当時か…
- ママ友
- お祭り
- 車
- マンション
- 小学校
- パート
- 1歳
- 息子
- 家族
- 体
- 男
- 災害
- 田舎
- スポーツ
- 主人
- はじめてのままり
- 1
戸建て建てた方、ゴキブリ対策何しましたか? 一昨日、昨日と2日連続で特大ゴキブリでて鬱になりそうです… 去年の12月に注文住宅建てて、気密かなり高いのでいけるかなと思い何もしなかったらこの有様で後悔です。 今からブラックキャップ置いて、 キッチン、洗面台の排水ホー…
- お風呂
- 戸建て
- エアコン
- キッチン
- ラック
- はじめてのママリ🔰
- 2
数年経ってももやもやしてることがあります。 私家建てて数年経ちますが私の家を売って、 実家を増築して二世帯にする話がありました。 私は三姉妹で私だけ地元に残っているので将来 親のことや家のことは私がと思っていたので、 私も二世帯にする案には賛成していました。 で…
- 旦那
- 節約
- 車
- キッチン
- 椅子
- お金
- 家族
- 会社
- ご飯
- 値段
- 同居
- 親戚
- あーや
- 5
どこに何を収納するか決めるのが苦手です😔 離婚後子連れで引っ越したのですが、一年たってもまだダンボールから収納へ移さずに、ダンボールを保管場所にして使ってるものとかがあって、 逆に収納は死んでる引き出しがいくつもあります。 空っぽの引き出しがあったり、 引っ越し…
- 収納
- 子連れ
- お部屋
- 体温
- 離婚
- 引っ越し
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 1
2家族の住むアパートに住んでいますが横が30代夫婦?で子供がいません。 リビングが二階で上で生活しているのですが足音などがよく響くので隣の家から壁をどんどん叩かれます。 今までは隣は子供がいてお互い様と気にしていなかったのですが隣が家を建てて出ていってしまい新し…
- 産後
- 生活
- パート
- 家族
- 夫婦
- 家賃
- 引っ越し
- 一軒家
- みー
- 1
[住まい]カテゴリの
質問ランキング