※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
住まい

ベランダを拭いてる時に多分前の方が雨戸開けたなって思ったら振り返っ…

ベランダを拭いてる時に多分前の方が
雨戸開けたなって思ったら振り返って
挨拶しますか?💦

何回かそのような場面にでくわし
わたしも挨拶したくなくて
わかってたけど気づいてないふりして
ベランダ拭いてました。

5メートルしかないのですごい顔もバッチリ
見てるので嫌で💦

向こうからしてみたらわかってるのにふりむかない
挨拶しない人と思われてるかもしれませんが
外であった時は挨拶はしています。

ベランダ越しに会う時みなさんはどうですか?

コメント

🐻ྀི🐻ྀི🐻ྀི

目が合ったなら挨拶しますが
お互い家の中で作業してるなら何も言わないです!

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ベランダ拭いてて向こうは雨戸開けてて目線はこちらなのでわたしが振り向けば目が合う感じですね💦
    雨戸あいたことはわかってるけど
    その時に目線を向けて挨拶した方が良かったのかといつもおもいます💦

• 8時間前
  • 🐻ྀི🐻ྀི🐻ྀི

🐻ྀི🐻ྀི🐻ྀི

私ならしないです😂!
    向こうもなんも気にてないと思いますよ!

• 8時間前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですよね💦
    難しくて💦

あと隣のおばさんの
    挨拶問題もあって💦

ゴミの日は外に出ていて
    子供を学校に送るのに玄関あけて
    右から行くのですが私たちの後ろ姿見えてるんですよね。

一度振り返った時にこちらを見ていたので💦送って帰ってきていることわかってるので挨拶してから家の中入ってるんですがほぼ毎回無視で
    聞こえてるのか挨拶したくないのかどちらなのか?といつも思うんです💦

この間は完全に後ろ通っていく感じだったので初めに挨拶してその後にもう一回近くでおはようございますと
    強めにいったらこっち見ずにあ、おはようございま、、、すぅ、、、みたいな感じで玄関に着いた頃にすぅ、、が聞こえてそのすぅがあ、こいつか隣のやつかみたいな感じの言い方でした🥲

わたしの勝手な思い込みかもですが
    わかってるのに挨拶返さないのはなんだかは?ってなりまして🥲

• 8時間前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

2回いったのは1回目無視されたので2回目聞こえてないのかな?と強めに言いました🥲

よく前のおばさん宅におはようございますと挨拶してるの聞こえるので嫌いなのか?それとも人を見ていってる?とか、、、、

わたしの母が結構性格強めでどこおっても怖いと言われるような感じで隣のおばさん挨拶しないというとえ、何回かあってるけど挨拶するよと言ってたんですよね💦

• 8時間前
  • 🐻ྀི🐻ྀི🐻ྀི

🐻ྀི🐻ྀི🐻ྀི

人みて言ってる感ありますねそのおばあさん…。
    近所の方にあの人挨拶してくれないと言われるのも癪なので無視されても大っきい声で挨拶し続ける方がいいかもしれないですね🤔!!
    いい歳して大人気ないというか……笑笑

• 8時間前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そんな感じありますよね🥲!
    旦那もあんまり挨拶しないみたいで
    おじさんはお辞儀したらこんにちはとか言ってくれる方なんですけどね💦
    それに息子さんも変わってて怖いんです💦独り言いいながら仕事向かったり
    見た目鉄道オタクみたいな感じで、、

近くに公園あるのですが駅から帰ってくる人とかうちの家までにくるのに公園の方から帰ってくる方もいて
    以前遊んでたら自転車漕ぎながらひたすらこちらを見続けてうわ、あれ絶対隣の息子だと、、、恐怖しかないですよね💦

2回くらいあったことありますが
    駐車する前にもお辞儀したけど返してくれずガン見で怖かったです💦
    見えてないのかと思ってしまいました💦

初めてあった時は軽く会釈返してくれたので普通の方でよかったと思ってたんですがかわってますよね💦

• 8時間前