※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かかりん
住まい

宅配の置き配が標準になるニュースを見て賛成ですが、玄関ポーチの配置をもっと考えておけばよかったと感じています。

宅配は置き配が標準になるっていうニュースを見た。

置き配は賛成!!

が〜!
我が家〜!こないだ完成したばかりの新築だけど、もっと玄関ポーチは考えればよかったなー💦
置き配ボックス前提でちゃんと配置考えとけばな〜。

内玄関は広いんだけど、玄関ポーチ狭いわ😂泣

コメント

ママリ

同じです!!💦
うちも去年建ちまして。
迷って結局頻度も少ないしポストだけにしたんですが、玄関ドアが壁の真ん中なので、せめて端に寄せるように間取り考えたらその分置く場所広くなったなーと(わかりますかね?)💦
今毎週コープ持ってきてもらうのですが、ギリッギリです😂
あと上の屋根?も標準くらいじゃ、雨降ったら玄関ポーチの半分くらい濡れますよね笑

• ママリ

ママリ

ごめんなさい、触れてなかったですけど置き配標準になるんですか?💦
    コロナ禍で広まりましたが、配達員さんからしても再配達とか大変ですしね💧
    でも玄関前のスペース狭いお宅って結構あるし、そもそもきちんと受け取りたいって人もいそうだからどうなんですかねー😵

• 6月23日