注文住宅を建てるにあたり、工事の際よく「〇〇様邸 新築工事」などと…
注文住宅を建てるにあたり、工事の際よく「〇〇様邸 新築工事」などと記載されると思います。
フルネームではなく苗字のみを希望したところ、希望があれば苗字のイニシャルにもできると言われました。
ただ、通報された場合は修正が必要になるかもしれないみたいです。
どのみち下の方に小さめに書かれる欄に名前は入ってしまうみたいですが、大きいところだけでも苗字かイニシャルでお願いしようかと思ってます💦
同じように苗字かイニシャルにされた方いますか?
イニシャルの場合、通報などされた方はいらっしゃるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰

ママ🌈
特に希望はしてませんが、苗字だけだった気します!
通報されるとかあるんですね👀

しょう&ゆうちゃん@ママ
近所で新築しているところありますが、苗字だけですね。

はじめてのママリ🔰
我が家はフルネームでしたが、お隣は名字だけでした!
何も確認なくフルネームでしたが、苗字だけはペアローンのことも多いと聞いたのでそうなのかな〜と思っていました。
通報されるとか聞いたことなく驚いてますが、何で通報されるんですかね??

あ
うちが建てた時はフルネームでしたが、聞かれることもなくこんなご時世なのに?て正直思いました😅
住み始めた現在も表札つけてないしなーみたいな😅

はじめてのママリ🔰
うちはイニシャルにしました!
山田→Y様邸みたいな感じです🏠
苗字が珍しいので少し恥ずかしくて😂
でも住み始めたらなんてことなくて、普通に漢字で苗字にしてもよかったなとは思っています笑
分譲地なので今も何軒か工事してますが、漢字で苗字、イニシャルどちらもいますよ😊
通報は聞いたことないですね🤔

ママリ
うちは苗字だけにしました。
看板みたいなのが工事用の黒いネットの内側で、けっこう隠れて見えにくかったですが、苦情は来ませんでしたよー😊
コメント