※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

建売を購入した時に現場監督の方にウォールシェルフをつけてもらいまし…

建売を購入した時に現場監督の方にウォールシェルフをつけてもらいました。
その時に無償でいいと言われましたが夫が数千円包んで渡していました。
その後1年ちょっと経ち、外壁にシェードの金具をつけるのに不動産屋に電話したら「無償でやりますよ〜金具だけ用意お願いします!」と言われました。
そしたら一旦外確認します〜と何も知らない現場監督が来て「あ、無償でやるって言われたんですね!」と言ってきました。
多分この流れ、現場監督がつけてくれるのですがまた現金包んだ方がいいですかね…??

コメント

はじめてのママリ🔰

包まなくていいんじゃないですかね?無償なんですよね、、?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    電話対応してくれた方は無償って言ってくれたのですが、結局つけてくれる方は別みたいで💦
    電話対応してくれた部署の方が来てくれたら良かったのですが、1度お金渡してやってもらった方なので悩んでしまって🥲

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追加でオプションとか付けることありましたが、有償も無償もありましたが、、毎回現場の人に直接お金渡さないでねって言われてたので渡したことないです。。渡してもコーヒーや飲み物でした😭

でも1度渡してしまってるんですよね💦

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

この前も旦那さんが3000円包んでたって投稿してた方ですかね?
その時は回答してませんが時間割いてもらってるのは確かだし前回包んでるなら今回も包みます😄