大分市の東部に住む女性が、インターホンを鳴らした若い男性について不安を感じています。彼は作業着を着ておらず、特に広告もなく、宗教関係の訪問ではないようです。彼にピンポンされたことがある人を探しています。
大分市
東部のアパートに住んでるんですが先程連続で2回インターホンがなりました。
相手は若い(20〜30代くらいの男)人で特に作業着とかも着ておらず1人でした。
紺色っぽい上の服によくみたらボールペンさしてたかもしれないので、営業かなと思いましたが、広告など入ってなくて宗教でもなさそうです(何もチラシ等入ってなかったので)。
前は全然気にしなかったですが、今変なニュース多いので怖いです。特に財産とか無いのに(笑)😅
前髪真ん中で分けた人なのですがこの人にピンポンされた方いますか?
多分うちだけにピンポンしました。。
旦那も友達居ないし、この辺に知り合いも居ないし全く心当たりないのでちょっと不安です💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
NHKとかではないですか?!東部最近はないですが一時期めっちゃしつこかったです🫨

はじめてのママリ🔰
今日その人からピンポンされました!
センター分けの男の方です!近くで工事するので挨拶に来ましたって言われましたが結構ですって出なかったです!前の家の方は出てしまって営業かけられてました😇😇
-
はじめてのママリ🔰
貴重な情報ありがとうございます🙏
でなくてよかったです😭- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、はじめてのママリ🔰さんは一軒家ですか?
うちはアパートなので何の営業か気になりました🤔
室外機かなあ、、何にせよ情報ありがとうございました✨- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
一軒家です!前にも違う人ですが、挨拶に来ましたって出てしまった事があるですがその時はソーラーパネルと室外機でした😇
アパートだとなんの営業なんですかね😅- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
ソーラーパネルと室外機なんですね🙌
ありがとうございます😊
そおなんですよね、、🤔(笑)
謎ですが何者か解決してよかったです😊🙏🙏- 6月27日
はじめてのママリ🔰
NHKの人と思ったんですが案内のチラシとか入ってなくて、、🤔
回答ありがとうございます😊