みなさんのマイホームのお気に入りポイント教えてください。️リアルの世…
みなさんのマイホームのお気に入りポイント教えてください♥️
リアルの世界で言うと遠回しに友達の家を否定してるようになるかもなので言いませんが、みんな好きなポイントや、これはわたしは絶対無理ってことありますよね?
わたしは…
・車道沿いは嫌なので袋小路になっていて用がある人以外侵入してこないのが良い
・そしてこの袋小路に子育て世代がいないので無駄な関わりなくて楽!
・夏は午後お隣のお家で駐車場が影になるので車の暑さがかなりマシ
・一階に寝室があるのでわたしは1日2回(洗濯物干したとき)しか2階に上がることなくて楽!
・乾太くんで梅雨も冬もストレス少ない
かな😏もちろんマイホーム建て直せるなら建て直したいくらい嫌なところもありますし、戻れるならこの家は買ってない!笑
でも無理なので良いところだけみてこー!笑
- すなこ

はじめてのママリ🔰
・大通りから少し路地に入った所なので、子供を安心して外で遊べさせられる所
・回遊動線を一番に間取り作ったので生活しやすい
・川の近くで湿気が心配だったが、日当たり風通しが良く、外壁にカビが生えなくて良い
・高気密高断熱住宅なので、冷暖房での電気代が安く済み、かつ快適に過ごせている
・大きい収納より、必要な場所に必要な量しまえる奥行浅めの収納を沢山作ったのだが、使いやすい

ゴルゴンゾーラ
・警察署が目と鼻の先にある
・面倒なご近所さんがいない
・日当たりが良く、洗濯物がすぐ乾く
・リビングが2階にあるので日が入りやすく明るい

ままり
・うちも乾太くんがあるので洗濯ストレスはゼロです☺️
・古くに開発された住宅街なので、国道への抜け道などにならない仕組みができていて登下校も安心
・自治会が大規模でお祭りが大きい、でもめっちゃ楽
・近隣住民みんな静か
家はこだわりゼロなのでどうでもいいんですが、立地だけはこだわった甲斐あって最高に快適です✨

痩せたいけど動きたくない
・玄関⇄パントリー⇄キッチンの導線もあるところ!
我が家は週末まとめて1週間分の買い物をするのと、コストコもよく行くので、毎回買い物の量が多くなるのですが、この動線をつくったおかげで買い物終わりの荷物運びと荷解きかとーっても楽ちんです!
・庭スペース大きくとって家庭菜園を楽しんでいます!
子供たちと季節ごとの野菜の種を植え水やりをして収穫しています。これは夏の野菜だね!と、野菜で四季を感じてます。
我が家も車道沿いは絶対に嫌で、同じく袋小路の土地にしました☺️
家の間取り自体はそこまでこだわりませんでしたが、土地は本当に最高な土地を買えたと思ってます!!!
ご近所さんもみんな良い距離感です☺️
小さい子がいるからと、自治会の班長もしばらく我が家には回さないでくれている方々です…
良い方ばかりで、ほんとに頭が上がりません🙇♀️
この立地、すごく自慢です!!!笑
コメント