※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家を購入(戸建て)と思ってますが、敷地が狭くて車が縦列駐車になり、自…

家を購入(戸建て)と思ってますが、敷地が狭くて車が縦列駐車になり、自転車をおくスペースが無いくらいのスペースしか残りません😓

こういう感じで、うまく自転車スペース確保する工夫ないですか?
子ども2人いて、最低でも2台は必要だと思われます😓
送り迎えでママチャリ、上の子が自転車練習中なので、子ども用自転車がいまあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

求めてる回答じゃなくてすみません💦

良いと思ったところが同じ感じで、結局諦めちゃいました😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこ考えずに購入に入っちゃったんですよね😓

• 3時間前
ママリ

知り合いは駐車場を近くに借りてます💦
土地の広さは決まっているので、その中でどうスペースを確保するかとなった時に、車を諦めるか、駐車場ないし駐輪場を借りるとなったみたいです😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

駐輪場を借りるのも出来るんですかね〜💦

• 3時間前
ゆき

子供用は玄関内シュークロとかに入るスペースないですかね?🙌ママチャリは車の隣に何とか置けたりとか…子供用は玄関前や建物とフェンスの間にポイっと置いてるのはよく見かけます!
あとは庭に置けそうなら…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなってきますよね〜💦
    現状無さそうなので、そこら辺を考えたリフォームを打診するか?ってところです💦が、数年後には大人用だと思うので悩ましいですね…

• 2時間前