※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃぽ
住まい

ガーデニングに詳しい方に質問です。コンポストで作った土が窒素過多でミニトマトの花が咲かないため、葉物野菜を植えて軽減を考えていますが、葉物も難しいでしょうか。

ガーデニング詳しい方に質問です。庭でコンポストしてつくった土が多分窒素過多で、ミニトマトの花が咲きません。なので葉物、小松菜やモロヘイヤ、紫蘇など植えて窒素過多を軽減させようと思うのですがどうでしょうか?やっぱり葉物も難しいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら堆肥として赤玉土と腐葉土などと混ぜて使うかなーと思います
でも自分の庭ですからチャレンジしてみるのも面白いと思います
小松菜はこちらの地域だともう遅いです
紫蘇もそんなに肥料を好むイメージないですが、丈夫なのでやってみたいですね
モロヘイヤ良さそうですね
うちの葉物はこの時期バッタによく食べられるので防虫ネットかけるといいですよ

• ちゃぽ

ちゃぽ

やっぱり何かと混ぜて消費しないと難しそうですね、、ベランダのプランターなので、あまりこれ以上土も増やせなくて🥺小松菜は確かにここら辺でも遅いかも、、でもダメ元でタネ撒いてみようかな、、色々教えていただきありがとうございました😄

• 6月23日