※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

貯金がない中で建売を購入した方はいらっしゃいますか?ローンを最大限借りて現金を持つことは可能でしょうか?

貯金なしで建売購入した方いますか?

ローンについて聞かせてください。
例えばローンを借りられるマックス借りておいて、
現金で持っておくとかそんなことは可能でしょうか?

本当に貯金がなくて、、、💦

ですが安い建売を買ってしまおう!と思っていて。
買わない方がいいんじゃない?とかはあると思うんですけど、一応買う方向でご相談させてください。

コメント

na

聞いた事あるのは多めに借りて
他のローン返済に当てたとかは聞いたことあります😳
例えば車のローン残りとか
退去費用とかに使ったとかです!!
うちも家を建てる予定で今進めてて
今住んでるお家が古く長く住んでた為退去費用が結構かかる予定なので
その退去費用に当てようと考えています🥺

ママリ

現金で持っておくことはできないと思います💦引っ越し費用やそれに伴う家電などの購入をしたレシート・領収を細かく提出するので。
マックス借りたとしても、使わなかった分の金額は返金というか、その分ローンから引かれて使った分のローンを組むことになると思います。
間違ってたらごめんなさい💦

はじめてのママリ🔰

状況は少し違いますが、ローンマックスの金額(7000万)+頭金200万出して、生活費や家賃との2重払い(家賃15万+ローン15万)に備えある程度貯金は残しておきました。
ローンに関しては、早く返済を始めたかったのもあり、まだ家も建っていない更地の状態で家賃と2重払いしていますが、家賃と支払いが被らないように考慮してくれる返済プランがある銀行が多いと思います。

ローンは仰るように、マックス借りて現金を持っておくのは可能ですよ!うちはそのパターンです!
貯金の余裕が増えたら、繰上げ返済をしていく予定です。

はじめてのママリ🔰

ローンに火災保険や諸費用、家電家具代を入れました。
私は地方銀行でローン組みましたが、余ったお金はそのまま現金で持っておけましたよ。

はじめてのママリ🔰

物件価格プラス諸費用(1割)しか借りれないケースが多いので、そこまでの多額をのこすことは出来ないです💦が、10万とかそのくらいなら誤差で残るかなと思います。

((( ˙꒳​˙ )))

オーバーローンして少しだけ手元に残す方法できると言われてうちはそれをしました!
家買うまで住んでた賃貸の退去費用に飛びましたが😅
できる所と出来ないところはあると思います😅

引っ越し費用や、家具家電費用はローンに組み込めると言われました!
あとは手付金も最初は現金で必要ですが、ローンに組み込むことで借りた時にその分の現金が戻ってくる(説明下手ですみません、、)ようにできるとは言われました!

♡

貯金ほぼなしで建売買いました!
ローンは余分には渡せないのが
今の決まりらしいので
多少最初出費がありました💦

我が家は旦那の知り合いに
電気屋さんなどいたので
見積もり額少し多めに出してもらって
そこで受け取ったりしました😭

さぼ

貯金なしで建て売り購入しました!
若かったこともあり
ノリと勢いでしたね、、、笑
その分、きちんと払える額
狭いですが十分です!