※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

小学校まで徒歩Googleマップで5分、平坦350メートルこの近さに建売が建…

小学校まで徒歩Googleマップで5分、平坦350メートル

この近さに建売が建ちました。

気になってますがどうでしょうか?
近すぎても何か問題なりますか?次小学生になる女の子育ててます。

コメント

ままくらげ

他にスーパー、駅、病院も徒歩で問題ない距離なら最高ですね✨
小学校生活は6年、それ以外の買い物や通院、お出かけは一生続くので他の部分も大事です☺️

小学校が近いところに住んでますが、騒音等も特に気にならず不自由は一切ありません。
登下校時は人も多いですが、見守りボランティアさんも多く安心です。

• ままくらげ

ままくらげ

車社会なのですね!
    車でも諸々の施設が5分前後なら、何かあった時もすぐ行けるので、とても魅力的だと思います☺️

• 13分前
  • ままくらげ

ままくらげ

多分我が子の中学もそれくらいになると思いますが、中学校の数を考えると時間が伸びるのは致し方のない事なのかなと思ってます。
    逆に中学が近いと他が遠かったりします😅
    その頃には六年間の通学で体力もついてる事だと思うので、それを信じています☺️

• 6分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家からスーパー(スーパーとドラスト併設)が徒歩3分、私は出勤車で2〜3分、よく行く病院の通りが車で2〜3分、高速道路入り口車で5分、市内でイオンやチェーン店がある地域は通学と逆側に車で5分とかです🤔
    騒音などもないならありですかね!

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車社会なので駅はほぼ利用しませんが、最寄りの新幹線も止まる駅が今見たら1.8キロでした!

• 18分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに中学校は徒歩15分とかなんですが、あまりそこは重点として考えなくていいものですか?
    子供1人で初めて小学生になるのでどこに重点おけばいいかよくわからなくて💦

• 11分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに…そうですよね😅ちなみに他の方があげてますが、近いから友達来ちゃう問題はどうですか?💦

• 3分前
はじめてのママリ🔰

友達が小学校の校庭の道挟んで隣に住んでいて、正門は真逆でぐるっと回らなければいけないんですが、運動会などは道路渡ればすぐ行けるのですごいいいと言ってました。
我が家は30分かかるので遠くて大変です😅

ただ、近い分子供の友達がしょっちゅう遊ぼう!と来て、友達は週一でもしんどいと言ってたのでそのへんが大丈夫かどうかですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、近いから友達がいつもきちゃうみたいなパターンもあるんですね😅💦
    その辺小学生なってみないとなかなか判断難しいですね😭
    トータル見て近いのいいなーとは思いますか?

• 6分前
ゆきだるま

近いと遊ぶ時の溜まり場になる可能性はありますがそれでも良ければですかね🤔
中学校が徒歩15分は近い方だと思います。
自転車通学可能だと思うのでそれならより早く着きますし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

んーーーー微妙に悩みますね😭💦
    嫌じゃないけど、自分いない時間とかは嫌かもしれないです💦平日小さいうちは学童だと思うので大丈夫とは思いますが😭

自転車はオッケーです!中学校は大丈夫そうですね!

• 2分前
はじめてのママリ🔰

すごい魅力的です🥹💗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり近いに越したことないですかね🥺

• 18分前