※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

新築のトイレがリビングから遠く、移動が大変です。階段下のデッドスペースをトイレに提案しましたが、反対されました。このような迷信について教えてください。

新築のトイレについてです。間取りをよく考えて注文したつもりですが、いざ入居してみると、リビングから遠くて歩き疲れてしまいます。LDKから→玄関前を通過→2つ物入れを通過→やっとトイレという感じです。(文章ではわかりにくいと思います。)
間取りを決めるとき、階段下にデッドスペースがあったので、そこをトイレにしたらどうかと私は提案したのですが、階段下にトイレを作ると、「頭を踏む」というイメージになるのでと、反対されました。皆さんはこのような迷信?は聞いた事ありますか。玄関からトイレまで、2メートル以上あります。

コメント

さや

私はそうゆう迷信聞いたことないです😂
建売ですが階段下にトイレです🙌

ちっち

えー!聞いたことないです!
うちは階段下にトイレあります😂

はじめてのママリ🔰

そんな迷信は聞いたことないですね💧
うちも階段下にトイレです😅
でも玄関から2メートルなら割と近くないですか?うちもLDKから玄関前通ってって感じで2.3メートルってくらいですが、歩き疲れるって事は無いかなぁ😅近くてちょうど良いと思ってるくらいです。