※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ベッドフレームは何を使っていますか?今現在、和室に三つ折りマットレス…

ベッドフレームは何を使っていますか?
今現在、和室に三つ折りマットレス(シングル+ダブルで毎日タンスにしまいます)を直置きして3歳の子どもと父母で寝ています。
来月引越予定ですが、洋室のためすのこかローベッドにしようと思っています。
面倒くさがりな性格のため、掃除も簡単にできるよう、ルンバが入るくらいの高さのローベッドにしようかなと考え中です。
引越に伴い、7ヶ月の子もベビーベッドを卒業し一緒に寝ようかなと考えています。
マットレスはそのまま使う予定です。

コメント

てんまま

ベルメゾンのものにしています(^^)組み立て簡単です♪
高さ少しあるので、季節外の服とかケースに入れてベッド下に押し込んでいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊!
    お子さんも一緒に寝ていますか?
    少し高さがあるとのことですが、対策は何かされてますか☺️?

• 7時間前
  • てんまま

てんまま

マットレスがしっかりしたものだとソファくらいの高さにはなりますね🤔上の子たちはたまに落ちます(笑)

赤ちゃんのときは壁側、落ちそうなときは下に枕とか余っている毛布置いたりしていました(^^)

• 6時間前