内容的に励ましようがないと思いますが、鼓舞していただけたら嬉しいで…
内容的に励ましようがないと思いますが、鼓舞していただけたら嬉しいです😭
資産価値のない土地に家を買ってしまって落ち込んでいます。家自体は住み慣れてしまえば良いですし、怪奇現象があるとか家族に不幸がとかも全くないです。
ただ二階の南の窓から墓地が見えます。4〜500mほど先にあるのですが、山の上にある大きな墓地なので普通にあぁ墓地だ…という感じで見えます…。
風水的にも良くないとのことで😞
更に50m先には無人の小さな石鎚神社もあります…。家から祠が見えますが、神社と祠の間にはアパートがあり、神社自体は見えなくて引き渡し後にそこに神社があることを知りました。
夜になると祠だけが街灯に照らされて不気味に感じます…。
神社近くも風水的に良くなく、資産価値も…
一応少し気を感じる体質の母は全く嫌な気はしないよ!(なんならこの建売を勧きたのも母です)と言ってくれますが、どうも気味悪く感じてしまって。
マイホームブルーというのでしょうか
マイナス点ばかり目について全然ハッピーな気持ちになれません。。
新しいお家で家族で過ごせることは嬉しいですが外を見るとズーンとなります😭
夫や私の家族など誰一人気にしておらず
私だけが二束三文になる家を買ってしまったと落ち込んでいる状況です😭
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
霊感強いとかありますか?
神社とか墓地あるってことは地盤強いのでは?
資産価値のない土地→売るつもりでしたか?普通の人は最期まで自分の家で過ごすと思うのでそこは気にしなくて大丈夫では?
むしろ何もない所とかの方がイオンとかの建設計画があれば将来立ち退き料金頂けるのでは?笑
賃貸ですが我が家も今回はじめて墓地が近い所です!玄関から丸見えです。霊感とかないので墓地自体に嫌なイメージないですが、駐車場がない墓地なので路駐車(しかも道路幅も広くないです)ウザいな‥位です笑
はじめてのママリ
コメントしずらい投稿にコメントをくださりありがとうございます😭✨
霊感…まったくないです!
怖いことを想像したらゾワッと怖くなることはありますが(笑)
日本?でも有名?な名だたる霊園らしくて、地盤はとても強いようです。神社も坂を登る途中にありますが、そこもハザードにはかかっていませんでした。しかし私の住む家はそうでもなく液状化が予想される土地です😂
何かあって売ることになった時や将来子供にとって負の遺産になるかもしれない…という点で資産価値の重要性を感じています😭
今後大きなショッピングモールなどが出来そうな感じもなく、用途地域が一種中高層なので出来るとしても二階建てのスーパーぐらいかなと思うんです😭
墓地が目の前の賃貸にお住いになられているんですね!
賃貸で気にならないのであれば賃料も比較的安く良いかもしれませんね🥹✨
道幅の狭い所での路駐はイラッとしますね😂💦