※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

新築戸建てです。雪国です。火災保険を迷っているのですが皆さんはどこ…

新築戸建てです。雪国です。
火災保険を迷っているのですが皆さんはどこの保険に入ってますか?
人気の東京海上日動と、あいおいニッセイ同和損保で迷ってます💦
ハザードマップは川だけ引っかかってます。
上記以外でもおすすめがあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

安さで選びました、AIGです。一番おすすめできないのはJAって聞きました

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

横からすみません!なぜjaはお勧めできないかわかりますか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちはJAは保険金支払うのが早い&建物とかだけじゃなくて人にも保険金(見舞金)がおりるっていうのでJAにしたので気になりまして💦

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    AIG、初めて聞きました!
    調べてみます☺️

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

JAの建物更生共済はおそらく支払いに関しては問題ないかもしれませんが、掛金がすごく高いです。それは満期金があるからなんですけど、満期金として積立する分掛金は多く払う、満期金がもらえるのは30年後。それなら損保の掛け捨てに入って、積立分は他の金融商品で積立したり運用した方がいいという考えです。またこの積立した満期金は万が一災害が起きたら保険金は支払われるけど、積立した分は返ってこないらしいです。まぁルールが変わってる可能性もあるので、そこは確認が必要ですが。先に満期金を全額入金おいて、残りの掛金を払う方法もあってその場合は災害が起きても返ってくるらしいですが。
    家のローンとか月々の生活費がかかる中で、5年、10年、30年後まで自由におろせない積立がある保険に入るというのはなかなかリスクかなって感じです

• 2時間前