コメント

はじめてのママリ
安さで選びました、AIGです。一番おすすめできないのはJAって聞きました
はじめてのママリ
安さで選びました、AIGです。一番おすすめできないのはJAって聞きました
「住まい」に関する質問
マンション購入で旦那と意見が違って悩みます💦 2件内見し、1件いいなーって感じです。 さらに2-3件2人でこれもいいね、って見るつもりで進んでました。 不動産は友達なのですが、気に入ってた1件を他の人が前向きに考えて…
今はテレビボードの上にテレビを置き、その周りをベビーサークルで囲っていますが、そのうちベビーサークルが破壊されそうです😇テレビスタンドか壁掛けにしようか悩んでます。 賃貸なので、壁掛けはdiyでラブリコとかで…
大阪市の小学校についてご存知の方がいましたら教えてください。 現在大阪市の西区よりの浪速区に住んでいます。 娘は来年小学生になるのですが浪速区の指定の小学校だと自宅から遠く、私の職場とも真逆の方向になるため…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ
横からすみません!なぜjaはお勧めできないかわかりますか?
はじめてのママリ
うちはJAは保険金支払うのが早い&建物とかだけじゃなくて人にも保険金(見舞金)がおりるっていうのでJAにしたので気になりまして💦
ママリ
コメントありがとうございます!
AIG、初めて聞きました!
調べてみます☺️
はじめてのママリ
JAの建物更生共済はおそらく支払いに関しては問題ないかもしれませんが、掛金がすごく高いです。それは満期金があるからなんですけど、満期金として積立する分掛金は多く払う、満期金がもらえるのは30年後。それなら損保の掛け捨てに入って、積立分は他の金融商品で積立したり運用した方がいいという考えです。またこの積立した満期金は万が一災害が起きたら保険金は支払われるけど、積立した分は返ってこないらしいです。まぁルールが変わってる可能性もあるので、そこは確認が必要ですが。先に満期金を全額入金おいて、残りの掛金を払う方法もあってその場合は災害が起きても返ってくるらしいですが。
家のローンとか月々の生活費がかかる中で、5年、10年、30年後まで自由におろせない積立がある保険に入るというのはなかなかリスクかなって感じです