マンション購入で旦那と意見が違って悩みます💦2件内見し、1件いいなーっ…
マンション購入で旦那と意見が違って悩みます💦
2件内見し、1件いいなーって感じです。
さらに2-3件2人でこれもいいね、って見るつもりで進んでました。
不動産は友達なのですが、気に入ってた1件を他の人が前向きに考えているようだと連絡がありました。
旦那👨は他の内見間に合わないかもだから、気に入ってた物件をすぐ押さえたい。他の内見はしなくてもいい。
私👩は他の物件も見てじっくり考えたいので、その物件が売れたとしても仕方ない、すぐ売れないことを祈って他物件の内見したい。
どこも中古で、300-500万くらいでリノベいるかなーって感じです!
みなさんはどう思われますか?🤔
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
お互いの気持ちがわかります。
本当にこればかりはタイミングなんですよね。
たぶん、その一件目の内見行ったところがもしも売れたら悔しいってなるかもですよね。
安い買い物ではないので慎重になるべきだとは思いますがたぶん旦那さんは売れてしまったら新しいところ内見したとして気持ちが入ってこないですよね。

ママリ
思い切りも大事だけど慎重にと思います。
我が家も旦那が早く決めたい派でしたが、私がYES出しませんでした。気に入らない、妥協して何千万も出せないと思ってたからです。それなら売れていいし、賃貸でいいしと思ってました。
友達を非難するわけじゃないですが友達も購入してもらうと成績になり収入が上がります。
希望の人がいなくても希望者がいるとか、順番待ちとか当たり前にあるセリフです。
ちなみに我が家は、この辺でもうマンションは建たないし人気のエリアだからと言われましたが、その後ドカドカマンション建ってます!
夫は不動産屋嘘つきやなーと言ってますが、私からしたらよくある営業トークに引っかかった夫がカモなんだよー!って感じです😂
-
はじめてのママリ🔰
あ、いや、友達が言ってることはちゃんと本当なんです😂
なんせ本来賃貸の担当者だし、「鍵借りて内見だけなら付き合うよ〜、俺に手当出ないしそれ以上はしないよ〜」みたいな感じです😂
「明日もう一度内見いきたい」って伝えたら「明日は別の人に1日中鍵貸すから無理、ていうかその人にそこ取られそうだから他のとこ考えた方がいいかも」みたいな感じだったんです😂- 14分前

ママリ
両者ともわかりますね。
巡り合わせなので、縁がないところはつくづくないですし🥲
このご時世に住みたいと思える場所や金額などの条件が揃ってるなら私は逃したくないので即決派です!
-
はじめてのママリ🔰
これはもう譲り合いがなかなか難しい話ですよねー😭
私はケチで優柔不断で慎重で長く待てるタイプで、旦那は欲しいものはお金かけてでもすぐ手に入れたい人で🥺
私が育休明けだと給料下がるかもだし、旦那が半年以内に転職するのもあって、買うなら今のタイミングかもう数年後のタイミングかなーって感じなんですよ💦💦
ローンに提出する書類の問題で😢- 9分前
はじめてのママリ🔰
こればかりはお互いの性格出るところですよねー💦
どう譲歩し合うか悩んでます💦