ご意見ください。この度マイホーム購入しました。息子(小3)の部屋を今旦…
ご意見ください。
この度マイホーム購入しました。
息子(小3)の部屋を今旦那とどのようにするのか話をしていますが、意見が割れています。
旦那はまだ小3だからしっかりとした学習机がいいと言いますが、私はもう3年生だし、今からは学習机というよりシンプルな物にした方が買い替えが少なくていいから普通の机がいいと対立しています。
毎週末にはタブレットPCを宿題で持ち帰るので私は学習机じゃなくていいと思うのですが、みなさんはどっちがいいと思いますか?
ちなみに色は子供の希望で黒で統一予定です。
ご意見ください(いいね、でも可)
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
なあ
子供に決めさせます
写真見せて
どっちかいいー?って!
子供が決めたほうを買います
ママリ
子供に聞きますね!
ちなみに私は三兄弟の一番上でしっかりした勉強机でしたが基本的にリビング学習していました!
もう1人も勉強机でしたか自室のローテーブルで勉強していました!
もう1人は勉強机すらなく、長机でした😂
うちの子は小2ですけど、勉強机ないです〜。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
ですよね😂私も3兄弟で私と弟は買ってもらってもすぐ使わなくなりオブジェになり、中学生になると2人とも末っ子に押し付けようとした出来事もありまして余計にいらんと思ってしまいます😂
学習机は高い割にすぐ使わなくなるし、処分にも困るんだよーって言うと喧嘩になります😞
息子も俺そんなのいらん!普通のシンプルな机がいい!ゲーミングイスが欲しい!と言ってるのに、そんなわけにはいかんでしょー子供はちゃんと勉強しなきゃ!って感じでため息です😮💨
小1の娘(プリンセス思考)には白基調に紫のハートの💎のついた6万?くらいの学習机とセットに出来る2万?くらいのイスを買ってやる!って2人で見に行ってて、もう勘弁して…絶対飽きるから…ってなってます😭
男親ってこんな感じなんですかね?💦- 5分前
はじめてのママリ🔰
学習机の方がいい
はじめてのママリ🔰
普通の机がいい
はじめてのママリ🔰
コメント失礼します。
今ってしっかりした学習机を買う人少ないですよね!
凹みや仕切りを上手く使えなくて大抵グチャグチャになりますし🤣
机はシンプルなものにして、椅子を座りやすいものにこだわる方が良い気がします。
うちは小3いますが、未だに机は買ってなくて全部ダイニングテーブルでやってます!
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!やっぱりそうですよね💦
うちもそう思ってもう3年もすれば中学生だよ?1年生ならまだしも3年生で今更学習机はいらないと思う…と言うと、あり得ないと言われてしまって😮💨
やっぱりリビングでしますよね?💦
椅子はゲーミングイスじゃないけど、机シンプルな分ちょっと良いやつをと思ってます。
部屋を本格的に使うのは高学年とかだと思うのでなら今から準備するにしたも尚更シンプルが良くない⁉️ってなってます🫠- 23分前
はじめてのママリ🔰
子供は私と同じでシンプルな机がいいと話をしてくれましたが、旦那がみんな普通は学習机を買う!と話聞かずでして…ここで質問してみた感じです😮💨
ちなみに息子の休日の過ごし方は近所のお兄ちゃんたちとLINEグループ(全員の親が知ってる)でどのゲームするのか何時からするのかを決めてオンラインゲームしてる感じです