※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

最近よくスーツを着てバインダーを持った人がインターホンを押してくる…

最近よくスーツを着てバインダーを持った人がインターホンを押してくるのですが、この時期って多いですか?😭💦
土日関係なく来たり、時間帯もバラバラで1人の時もあれば2人で来る時もあります。

マンションに住んでいるのですが、隣の部屋に移動する時もあるし私のところだけで帰ってしまう時もあります。

もし要件があればポストに手紙など入れますかね?🥺

コメント

みにとまと

時期と言うか、その地区を回るために来てるっぽいです!うちは年中来ます。
大体は太陽光とかフレッツ光がどーのこーのみたいな営業です。チラシと名刺が郵便受けに入ってる時もありますが、会えるまで何回でも来る時もあります😅

京太郎

インターホンの横にセールスお断りのステッカーとか貼って様子見てはどうですか?

はじめてのママリ🔰

時期というかただの営業だと思います。
うちも1週間くらい毎日朝晩2回ピンポンしてくる人とかいましたよ。日曜とかにも来てびっくりしました。ずっと居留守してたらそのうち来なくなりました。
チラシ入れてくる営業もいるし、何も入れない営業もいます。