※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

エアコンの自動お掃除機能って必要ですか?今は全部屋自動お掃除あるんで…

エアコンの自動お掃除機能って必要ですか?
今は全部屋自動お掃除あるんですが、効果あるか分からないし、業者に清掃頼む時はすごく金額跳ね上がるしどうなんだろうって。。
みなさんの考えを聞きたいです。

あと、20畳ほどの部屋だと何畳用のエアコンつけてますか?
実際の部屋の大きさのものより小さめのほうがいいと聞いたことがあって。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはお掃除機能付いていますが、なくてよかったと思っています😓
まずそもそもお掃除のゴミ箱って言うんですかね?それをこまめに取り替えませんし。気づいた時にやるので溢れてます。
おっしゃる通り清掃頼むとき高いですし😞なので2年に1回。
お掃除機能なしで掃除は毎年業者に頼むのがよかったなーと思っています。

まゆみ

エアコンのフィルター掃除2週間に1度が推奨されています🙌🏻
フィルター掃除しないと電気代が25%程上がると言われてます😓

2週間に1度脚立登ってフィルター洗って乾かして取り付けて…の作業が面倒じゃなければ、お掃除機能なしで年1回の業者クリーニングでも良いかと思います❗️

あと20畳程のお部屋だと、私なら最低でも次の馬力のある23〜24畳にします😊
エアコンはつけ始めが1番電気使います、いかに早くお部屋を冷やすかです😄
設定温度まできたらエアコンは自動的に弱い運転に切り替わりますよね、余裕のある使い方の方が電気代・本体共に長持ちします☺️✨