旦那の実家に住んでるんだけど、5月10〜16日の間に米泥棒が入った…ざっ…
旦那の実家に住んでるんだけど、5月10〜16日の間に米泥棒が入った…ざっと300キロほど盗まれてる様子。
近所でもあったらしいんやけど、これ警察に被害届出した方がいいですよね?
旦那に出さないのか聞くと「兄貴達どうするつもりやろ、泥棒に入られたとこ掃除してもうてるし」とどこか他人事と。
今回米だったからまだ良かったけど、我が家の玄関のドアは内側からかける鍵のみ。外側から鍵かけれないからも外出してる時に家の中に入られたらとてつもなく怖い😨
一回泥棒に入られた家はまた戻ってきますか?
- みつ(生後11ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
絶対被害届だしたほうが良いです。
戻ってくるかはわからないですが、被害届もださずに気にしてない様子ならまた取りに行こうと思われてしまうかもしれませんよ。
玄関もリフォームしたほうが良いです。変な人多いので怖いです。
はじめてのママリ🔰
届けは出したほうがいいと思います。一度きたから来ないと思って目をつけられてる場合もあると思います💦
みつ
やっぱり出した方がいいですよね、
旦那に相談してみます。
玄関も内側だけだなんて今時ありえないですよね…ニュースでも強盗が入ってとか連日やってるので早急にリフォームしようと思います😞