※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ami
住まい

隣人からの壁ドンで子供が怖がっています。防音対策についてアドバイスをいただけますか。

隣人トラブル
子供が5歳と1歳の子が居て姉妹揃って癇癪持ちがあって長女は軽度障害も持ってます😵
私の家がかなりうるさいのはわかってますがお隣さんから壁ドンを思っきりされて長女が怖がってます……

私も子ども達に静かにしてと言ってるのですが聞いてもらえず結果大きな声でうるさいと言ってしまう状況です…

この事で管理会社にも1回相談して状況も話してます……その時は管理会社からは自分達で直接関わらないようにして下さいと言われてまた同じようなことがあったら管理会社に連絡して下さいと言われました…そこから壁ドンはされなかったのですが、先程私が長女に注意をしてる時に思っいきり壁ドンを3回ほどされてしまいました💦

どんな風に防音したら良いのでしょうか❔賃貸なので廊下にマットをひくことは出来ても壁までの対処が難しいです…

コメント

はじめてのママリ

うち同じような経験ありまして
引っ越しして解決しました。
長くなるので書けませんが引っ越しが一番の解決策だと思いますよ。
鉄筋コンクリートのマンションや一戸建てとか選択肢はあると思います。

• Ami

Ami

返信ありがとうございます!
    やっぱり引越ししかないですかね🥹՞

今住んでる場所が学校周辺のアパートなんですけどファミリー向けのお家で私の家含めて4世帯しか居なくて壁ドンしてくる方は子供がいない方で色々模索してはいるのですが中々上手くいかない現状💦
    一応管理会社に明日旦那が相談すると言ってくれてるので管理会社に対処をお願いするしかないのですが自分達でも対策出来ることあるかなと相談しました🥺

• 4月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供がいない方にはどうしようもない大変さはなかなかわかってもらえないと思います。うちはそのとき木造のアパートだったのでほんと色々きつかったです。
    引っ越してきて10ヶ月で退去しました。それぐらい騒音トラブルは精神的に来ました。
    その後、鉄筋コンクリートの賃貸マンションに変わって今5年住んでますよ!
    周りが子供もいる世帯が多いのでその点もよかったのかなと思います。
    すぐには難しいかもですが、わたしは強く引っ越しをおすすめします🥺環境が変われば何か変わるはずです。

• 4月27日

引越しましょう🥲
引越すしか解決方法ないと思います😭

• Ami

Ami

返信ありがとうございます!
    やっぱり引越ししかないですかね🥹՞

中々引越しが簡単に出来ないのが現状で対策&対処してくしか無くて🥹՞

• 4月26日