※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しずく
住まい

プロパンガスって、都市ガスと比べて具体的に金額どのくらい違いますか?…

プロパンガスって、都市ガスと比べて具体的に金額どのくらい違いますか?2倍ほど違うといいますが…
同じエリアに住んでいて、都市ガスとプロパンどちらも経験したことがある方がいたら教えて欲しいです!

5人家族なんですが、建売購入したくて検討してます。
都市ガスが多いエリアなのにいい物件がプロパンです。
長い目で見てどのくらい差額出るのかざっくりと知りたいなと…

コメント

はじめてのママリ

うちは3人家族で、節約も意識しつつで2.3000円上がったくらいかなと思います!冬場とかはもう少し上がるかなぁ💦以前不動産屋さんに、「二人暮らしとかなら大差はないけど、5人家族とかになってくるとお風呂入る時間もバラバラになるから結構上がりますね」と言われました。

• しずく

しずく

とても分かりやすいです!ありがとうございます。
    たしかに、年齢が上がってくるとお風呂とかのタイミングもバラバラになりますもんねー

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ロシアとウクライナ戦争前の話ですが、倍違いました。
プロパンも会社によって値段が違うので聞いてもらえるなら基本料金とか聞いてもらったらいいと思います。

• しずく

しずく

そうですよね、プロパンは結構会社によって違いますもんね。
    ありがとうございます!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも建売都市ガス希望がプロパンだったので値段聞いてそんなに高くなかったのでプロパンで妥協しました笑笑

• 2時間前