今のマンションに引っ越してきて、一年弱です。それまではアパートだっ…
今のマンションに引っ越してきて、一年弱です。
それまではアパートだったため、マンション総会のことなどよくわかっておりません💦
ポストに手紙が入っており、理事会役員の補欠候補として記載されると書いてありました。
あくまでも退任される方がいた場合だそうですが、どのようなことを毎回されているのでしょうか?
お断りするつもりもなく、引き受けるつもりなのですが、内容が難しかったら嫌だなぁと思ってしまいました💦
主人は単身でおらず、私が引き受けることになります。
内容など、マンションによって様々でしょうが、どのような感じで進行されていくものなのでしょうか?
もちろん引き継ぎなどあるでしょうが…
- はじめてのママリ🔰
コメント
初めてのママリ🔰
私もあんまりよくわかってないですが、
マンション下の会議室に集まって、住んでみてどうですか〜とか、ここ壊れてるけどなおしていいとおもいますか〜みたいな、住みやすくするためにお金使っていいかみたいな議会とか、ルール決めみたいな感じでした😂
進行役は管理会社の方いましたよ〜!
うちはですが、、!後日冊子に議事録まとめて配布って感じでした!いきなり司会進行とかは任されないとおもいます🥺
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そのような感じなんですね!
カチカチの静まった会議とかだと緊張するなと思ってました💦
進行役は管理会社の方なんですね
ざっくりどんな感じか知りたかったので、参考になりました😊
ありがとうございました🙇♀️