※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

みなさんの地区では掃除などありますか?ど田舎に住んでいるのですが、2…

みなさんの地区では掃除などありますか?
ど田舎に住んでいるのですが、2ヶ月に一回大通りの草取り、ゴミ拾い、ドブ掃除があります。

今まで同居してた義祖母が生きてた時は下の子を見ててもらい私が参加していましたが去年義祖母が亡くなり、末っ子を見てくれる人がいなくなってしまい去年は全て不参加でした。

旦那は上の子達のスポーツのコーチをしている為土日は朝から不在です。

3歳児男児、活発で外に出ればすぐ走ってどっかに行ってしまい連れてっても掃除どころじゃありません。
大通りで車も多いです。草刈機を使ったり鎌を使ったり、大きなドブの側溝をの蓋を開けて掃除するので危ないです。

ぶっちゃけ行ったところで何もできないのが目に見えてわかるのですが、今日近所の婆さん達(曲者が多いです)が井戸端会議で我が家の文句を言ってました😅

車から降りたタイミングで聞こえるように
私のことを顎で指しながら
あそこん家は草刈りもゴミ拾いもこねーよ!
罰金とったほうがいいんじゃねえの?
年寄りにやらせて信じらんねーよ若いくせに。と。

まあ参加してないのは申し訳ないんですけど😅
グダグダ文句言われるくらいならできなくてもいいから末っ子連れてって参加してる風にしたほうがいいのでしょうか?笑

皆様ならどうしますか?

コメント

朝

1年に1回どぶさらいみたいのがありますが、旦那の地元なので出てもらってます💦

参加してないから文句言われるならとりあえずお子さん連れてでてみた方がいいかもですね!
年寄りは子育ての大変とかわかんないと思うので、危なく無いようにつきっきりで面倒見て、ちゃんとやれって言われたらこの子がこんな感じなのですみません💦って大変さをわからせた方がいいかもですね😭