※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

食器にこだわりのある方いらっしゃいますか?まだ子どもが1ヶ月なのでこ…

食器にこだわりのある方いらっしゃいますか?
まだ子どもが1ヶ月なのでこの夏はあまり外出できそうになく、お家時間が多めになりそうです🏡

引越しもしてインテリアも整ってきたので、せっかくなら食器とかも一気に買い替えてお気に入りのもので揃えたいなーと思っています。

今は、5年前に旦那と同棲する際に、とりあえずで買った100均のお皿や、実家にあった引き出物のお皿とかばかりで…😭💦

イッタラ、アラビアで揃えたいと思うのですが 一気に買い替えると結構なお値段で😱
どうしようかなーと迷っています😭

コメント

ママリ

楽天スーパーセールとか狙って買ってます✨ 
一気に集めるのはうちは無理なので😂笑
今回はティーマの取り皿を4枚!とか。小分けにして集めてます✨
イッタラ良いですよね❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💖
    まさに、この前の楽天スーパーセールでイッタラのボウルとアラビアの平皿をゲットしました❣️

まさに今ティーマの小さいお皿を4枚買おうか悩んでいます🤣

食器って以外と頑丈で買い替えるタイミングがないので、
    高くても気に入ったものをを長く使う方が良いかも?と最近思い始めました🥺💖

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

分かります。笑
    100均とかIKEAのお皿も安くて丈夫で割れないんです!笑
    でも、良い食器はさらに愛着湧くんですよね😘

イッタラのカステヘルミもめちゃくちゃ良かったですよ❤️
    ヨーグルトとかフルーツ盛るだけで、美味しそうに見えます😘✨
    カステヘルミのグラスも何入れても(ワインでもジュースでもコーヒーでも)映えます😚

• 23分前