ゴキブリ、、新築3年目、毎年1匹は見てます。キッチン、洗面台の配管は…
ゴキブリ、、新築3年目、毎年1匹は見てます。
キッチン、洗面台の配管はパテ埋めしてます。
今年は外に置くブラックキャップを交換しただけで、スプレータイプのものはサボってしまっていて、この夏に1匹出ちゃったのでムエンダー&部分的にゴキブリワンプッシュしたのですが、今日もいました😭
同じ年代の方が多い分譲地なんですけど、他のお宅はどうなんだろうか~??
うちだけ?
他の、親世代くらいのお宅は涼しいと玄関開け放してたりするからすごい、、😳
あと、今は対処できていて来てないですが、なぜかうちの軒が落ち着くみたいでコウモリも来てて、でも他の家にはいる様子ないし、うちだけせっせと害獣害虫対策に追われている気がします😂笑
例えばインスタのお洒落なお家は、ゴキも出ないのかな?
(出ると言って~💦)
なんかショック泣
- ママリ
ピィ
窓は開けますか??
新築4年目ですが
うちは窓を開けてた時はゴキブリ入ってきてました😭😭
娘がアレルギー症状酷くなり、窓を一切開けなくなってから1匹も見てないです✨
はじめてのママリ🔰
私調べになりますがGは2種類いるらしくて茶色のタイプだと1匹みたら100匹はいるやつみたいです。
主に飲食店にいるのですが、家もゴミ屋敷レベルだと出てくるみたいです。
もう1種類のは黒いので外から入ってきちゃうやつと聞きました。
実際我が家も新築1年目で2匹侵入して
家の外に3匹いるのみたことがあります。川や草が生えている近く住んでいたのでGいっぱいいたんだろうなと思います。
家の中に来たのはやつは玄関開けたら待機していてドアが閉まると共に入ってきました。
なのでインスタにでてくる綺麗な家にも玄関開けたら窓開けたら一緒に入ってきます!
コメント