※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
住まい

八千代市には児童館がないのか、名称が異なるのか知りたいです。印西市の賃貸物件が少なく、おすすめの不動産屋や住みやすい地域についても教えてほしいです。両市の住み心地や子育て支援についての情報も求めています。

千葉県の印西市と八千代市で引っ越しを検討しています。

色々調べているのですが八千代市は児童館がないのでしょうか?
支援センターはあり、未就学児が遊ぶところはあるようなのですが船橋市(船橋市在住です。)にはある18才まで利用できる児童館が八千代市ではネットで検索しても出てきません。名称がちがうのでしょうか。

印西市は賃貸を検索してもほとんど物件がでてきません…おすすめの不動産屋とか住みやすい地域とかあれは教えてほしいです。

印西市、八千代市にもし住んでる方がいたら住心地や、子育て支援、小学校や保育園、幼稚園、遊び場、何でも良いのでその街の印象や住みやすい地域など教えていただきたいです。

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

八千代市に児童館ないです😢
民間の有料遊び場(八千代にはほぼないので、佐倉市・印西市など近隣の市)を利用するしかないかなぁと💦
支援センターならあります。
保育園の待機児童も八千代市はワーストです😔

子育て支援が充実しているところを選ぶなら印西かなと思います。
印西は車があればどこにでも行きやすいですが、持っていないと難しいです。
個人的には、千葉ニュー、牧の原、西の原あたりがいいんじゃないかなと思います😌