※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

土曜日の朝6時から隣家の除雪機の音がうるさく起きました!さすがに朝6時…

土曜日の朝6時から隣家の除雪機の音がうるさく起きました!
さすがに朝6時はマナー違反じゃないかと思いましたが、皆さんはどう思いますか?
それぞれの家庭で生活リズムが違うのはわかりますが、朝早いならスコップでやれよと思いまして。私がおかしいのか皆さんはどう思うかいいね!でお願いします🤲

※あまりのうるささに窓からじーっと無言で見たら除雪機やめました。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

除雪機は雪が積もってるなら何時にやっても問題ないでしょ!!!!

はじめてのママリ🔰

除雪機は雪が積もっても、生活音の問題があるから朝6時はありえないでしょ!!!

ハシビロ

我が家は7時には仕事で家を出ます。
世の中全ての人が週末休みとは限らないし、除雪も手作業で済むなら良いですが、多ければ機械作業のが早いでしょうし。

平日ならOKかと言えば、平日休みでゆっくりしてたいと思ってる人や、乳児いてようやく寝てくれたと思ってる人もいるでしょうが、そこまで隣人は気を使えないですよね。

◯時からなら良いと言うのは定義が難しいかなと思います。
深夜や明け方前には流石に非常識だなと思うけど、6時なら出発前の除雪の時間かなと感じます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    問題なしに1票ですね??

今まで近隣の事も考えて我が家は時間を気にして除雪機使用していましたが、出勤前なら平日、土日関係なくOKなようなのでこれからは時間気にせず使用したいと思います。

• 1時間前
ミモモ

雪国ですが、うちの近所もそんな感じです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    問題なしに1票ですね??

今まで近隣トラブルを避けるために、我が家は時間を気にして除雪機使用していましたが、皆さん問題なさそうなのでこれからは時間気にせず使用したいと思います。

• 1時間前
らすかる

6時だとまだ良心的じゃないですかね?
うちは雪降らない地域ですが、5時台から草刈りとか平気でされてますよ😅
それに土曜といえど休みとは限らない。出勤前に雪かきせねばかもですし、除雪機がおうちにあるような地域なら短時間で完了させるにはスコップでは間に合わないとかあるのでは?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね?
    我が家は近隣とのトラブルは避けたいので時間気にして使用していましたが、皆さん問題なさそうな意見が多いのでこれからは時間気にせず使いたいと思います!

隣家はただ、キレイに除雪したいだけで全然スコップで間に合う広さですが、ためた雪を裏庭に飛ばす作業を除雪機でしている感じですね。

• 1時間前
  • らすかる

らすかる

スコップで間に合う面積なんですね😂
    朝から除雪機って言うからかなり積もっている地域かと思いました。
    間に合うならスコップ使えよとは思いますね。
    でもどうなんですかね…朝からスコップで長時間ガーッガーッとか掘る音しないんですか?エンジン音のほうがうるさいのはわかりますが、短時間で終わるなら…と思ったり。

時間気にしていたとのことで、それはとても良いことですが、今回のように窓から見続けるのはちょっと…、トラブルの元では?
    ご近所さんもあれ朝うるさいよね!とか出ていれば注意されてもいいと思いますが、他の人が気にされてなければ主さんが悪者にされかねない。
    と小心者は自分ならビクつきます😅

• 1時間前