※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

友人一家が遊びに来ることになりました。生後半年の子供を連れてきてく…

友人一家が遊びに来ることになりました。
生後半年の子供を連れてきてくれますが、何かカーペットのようなものを用意した方が良いでしょうか?
うちは一歳半のため、フロアマットなどは置かずにフローリングで過ごしています。
少し非常識な友人とその奥さんなので、お金をかけて何か用意して〜ということはしたくないのですが、あかちゃんは可哀想なのでなにかした方が良いのか迷います。
お昼寝したり出来るようにお客様用のお布団を一式出す予定ですが、それ以外にも用意した方が良いでしょうか。

一応おもてなしするつもりですが、恐らく手土産とかも持ってこないタイプなのでこちらも何処まで用意したら良いか迷っています。
経験上、ゴロゴロ出来るスペースはあった方が嬉しいですがうちには必要ないものを買ってまで用意しなくてもいいかな…と思うのですがみなさんはどうされていますか?

コメント

ママリ

お布団一枚出すだけで、いいと思いますよ!あと季節的にタオルケットとか!

おもてなしも、飲み物だけでいいと思います!

ちなみにご飯の時間に来るんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よだれとかで汚れてしまうのが嫌なので、防水シートやタオルなども敷いて出しておこうと思います!

飲み物はペットボトルで用意してみます。

お昼前ぐらいに到着予定とのことなので、なにか宅配にしようかな〜と思っています!

• 16分前