※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaaaamiy
住まい

パネルヒーターやセントラルヒーティングの設定温度を工夫し、節約しながら暖かさを保つ方法はありますか。

パネルヒーター、セントラルヒーティング
エコジョーズ

本体の設定温度 バブルの設定温度

どうしたら節約しながらあたたかさを保てますか? 
北海道 札幌市

コメント

ママリ

札幌市、一軒家、LPガス、エコジョーズです。
本体はレベル1、パネルヒーターのバルブは2〜3にしています😊節約できているかはわかりませんが、昨シーズンの冬のMAXは4万円くらいでした!

• aaaaamiy

aaaaamiy

ありがとうございます🙇‍♀️
    本体は1番低いってことですよね?
    バブルのメモリはいくつまであるものですか?

• 12月16日
  • aaaaamiy

aaaaamiy

その設定で他の暖房は使わずあたたかく過ごせてますか?

• 12月16日
ママリ

そうです!本体は1番低いです!バルブは5まであります!3にすると結構あったかく感じます😆

• aaaaamiy

aaaaamiy

詳しくありがとうございます!
    教えていただいてから設定を変えました!いままで使わない部屋や玄関を1にしていてリビングなどは4、5にしていたのに温かくなくて

トイレや玄関も2にしたらリビングが3でも温度が20度くらいになりパネルヒーターのみでもあたたかくなりました☺️
    昨日まではあたたかかったのに、今日はさむいですが、調整し節約しながら快適な家にしていきたいです!ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月30日