町内会のLINEグループについて町内会に入っています。町内会はさらに①~…
町内会のLINEグループについて
町内会に入っています。
町内会はさらに①~⑫組に分かれていて、我が家の所属の組は10軒です。(うち8軒は小学生~高校生がいる家庭、2軒が年配のお宅です)
今年度は我が家が組長をしています。
先日組長会議があり、行事の事など各組で意見まとめて町内会長に連絡して下さいと話がありました。
今回は回覧板で、アンケートをとろうと思うのですが時間かかるし、組でLINEグループがあったら便利だよなと思うのですが
町内会でLINEグループがある方いますか?
急にグループに参加お願いしますって回覧きたら嫌ですかね?💦もちろん強制ではない事は一言添えるつもりですが…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
絶対嫌です💦
ままくらげ
ありです☺️
我が家は夫が代表で町内会グループLINEに加入してますが、組でもグループを作って回覧板を一括で周せると楽だなと思いました✨
リーダーをやった事がありますが、回覧板が全然返って来ないんですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
全体であって、組ではない感じなんですね!
そこなんですよ💦
ちゃんと期日までに回りきらなかったりで😂- 1時間前
どらもっち
町内会で、LINEグループあります!
全体ではなく、うちも10軒程度の班のグループLINEです。
清掃の参加有無などもそちらに回答すればいいので、楽です。
回覧板が回りきれなかったからなどで、わざわざピンポンして確認や周知に来られたりする方が嫌かもです💦
いつかは自分にもその班長の役は回ってくるので、確認や周知をやり易くしたいのはお互い様かなと思うので、LINEグループを作りたいと言われても、全く嫌だとは思いませんでしたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
班のグループLINEがあるんですね!
組長するの2回目なんですが、前回はあれば楽なのにな~と思いながら終わりました…
今回期日までに回りきらず、ピンポンして、いついつに〇〇がありますと伝えた事あります😂- 1時間前
なつ
町内会のグループLINEは嫌ですね😫
子供会のグループLINEはあるので入ってますけど💦
-
はじめてのママリ🔰
うちのところも子供会のグループLINEあるので、そこに入ってる方は抵抗ないかなと思ってたんですが
町内会は嫌な方もいらっしゃるのですね💦- 1時間前
なの
私も今年組長やってますがLINEグループ絶対嫌なので作らないです😂
繋がりたくない💦笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
当たり障りのない付き合いが楽ですしね💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱり嫌な方もいらっしゃいますよね💦