※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

エレベーターがない家で2階以上に住んでる方、子どもとの上り下りや買い…

エレベーターがない家で2階以上に住んでる方、子どもとの上り下りや買い物帰りなどはやっぱり大変ですか??

今、一階に住んでいるのですが、引っ越しを検討していて、やはり2階以上の方が日当たりも良く、洗濯や防犯面でも安心なのでいいなと思いまして…
ただ候補の家がエレベーターがついていないので階段での上り下りが気になりました💦

コメント

ままり

前4階に住んでて、たまにのエレベーター点検の時に当たった時だけでもかなりしんどかったですよ😩
買い物した物+子供抱っこで筋トレかと思いました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり大変ですよね……
    毎日筋トレになるってことですね😂
    2階以上だとエレベーター付を選ぶべきですね🙇
    ありがとうございます!

• 4分前
るる

EVなし3階の家に住んでいます🙌

確かに防犯や虫、日当たりなどは1階よりはるかにいいと思いますが、子供との外出は大変です😂

我が家の場合外に倉庫もないので自転車やストライダー、ベビーカーも家まで持ってあがらないといけないのも大変で、それらを使って気軽に散歩に行く気にもなれませんでした…

4歳と手を繋ぎ、寝落ちた2歳を抱え、買い物袋、マザーズバッグも抱えてるとかなり重労働になったりします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわぁああ
    文章読んだだけでも疲れてきました……
    子ども2人になるともう買い物なんて出たくなくなりますね。
    参考になりました🙇
    ありがとうございます

• 3分前