賃貸の2階に住んでるんですけどうちは四人家族で(夫婦2人子2人)下に住…
賃貸の2階に住んでるんですけどうちは四人家族で(夫婦2人子2人)下に住んでるのがシングルマザーの親子です。
築38年で壁がすごく薄くて振動も音も結構するのも承知して気をつけてはいますが気をつけていても子供と仲良く遊んでたら振動もしちゃいますしこっちが静かな時は下からの音もすごくうるさくて鬼が来たと勘違いして子供がビビり倒してる時もあります。
だからお互い様だとは思ってましたがさっき下の人が親子で来てクレームが来ました、、
子供だけならまだしも親の方も一緒になって遊んでますよねとか、注意しないんですか、とか言われたり、
あと、こっちは今の時間(19時から)私の資格の勉強だったり子供は公文の宿題とかして全然集中できないんです!!って言われちゃいました…
時間が20時過ぎたりとかなら分かりますがまだ19時に人の勉強の環境のこと言われても困るのですが…
引っ越すしか方法ないですかね…
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 7歳)

ママリ
私なら引っ越しますねー、、、気を使うのがストレスです🥲
うちは一階ですが、日中でも文句言いたいくらいうるさいです💦深夜もすごいし、管理会社から注意喚起してもらっても変化ないのでもう逃げますが🥲
コメント