家探しを始めてどのくらいでマイホームを購入しましたか?土地や環境を調…
家探しを始めてどのくらいでマイホームを購入しましたか?
土地や環境を調べたり、ここら辺にしよう!からはじまり、欲しかった土地が売れてしまったりも含めて3年くらいはかかったかなーという感じなのですが、知り合いが最近1ヶ月かからない期間で家を購入しました🙄
そろそろスーモカウンター行くかも〜くらいな感じでそれまでは全く家探ししてなくて、3週間くらいしたら、決めたよ〜って感じで土地勘のないところを買ったのですが、そんなもんですかね🙄💦
びっくりしすぎて🫢
- はじめてのママリ🔰
ラティ
1ヶ月ぐらいだとおもいます🤔
私は土地勘ないものの、主人の実家の近くで条件もドンピシャだったので
早かったです🏠
はじめてのママリ🔰
我が家も初めてハウスメーカーに行って、その日に決めちゃいましたよ!笑
なんだかタイミングというか、これだね!ってなって初めての知らない土地に引っ越しました😊
ママリ
ハウスメーカー色々見学し始めてから、2ヶ月くらいで契約、土地購入って感じでした😊
ハウスメーカーは、ここかここかなーってある程度決めていたので、すぐに決まりました🙌🏻
地元だし田舎なので土地はそれなりにあり、自分たちで探し始めて1ヶ月くらいで2択にまで絞って、ハウスメーカー所有の土地もみながら決めました😌
はじめてのママリ🔰
すぐ、買いました😂
実家から10分くらいに建売できて近くていいじゃーんって他見ずに買いました。今高くなってるから買ってよかったって気持ちと、もう少し学区とか間取りとか色々考えればよかったなぁと思う気持ちと半々です‥
ママリん
うちも3.4年かかりました😂
途中で転勤もあり。
ただ、結婚と同じで、ご縁というか。
フィーリングと条件とタイミングが一気に合ってこれだ‼️みたいな出会いもあれば、お互いにしっかり相手や状況を見て結婚(契約)に至るような出会いもあり。
どちらも上手くいくこともあればダメな場合もある。
なのでお知り合いは前者の方だっただけかなぁと思います☺️
コメント