※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

1歳1ヶ月の子供の自由行動範囲をリビングだけにするのは狭すぎますかね…

1歳1ヶ月の子供の自由行動範囲をリビングだけにするのは狭すぎますかね?💦
せめてダイニングも半分くらい自由にさせるべきでしょうか?
テレビの前とか、ドアの前、ゴミ箱の置き場所とか皆さんどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

キッチンにはゲートあり、テレビとゴミ箱は柵で囲った中に置いてます。リビングのドアは閉めると子が激しく泣くので、ドアストッパーで開けたままにしてます。廊下は行き来できる状態ですが、基本は後追いするので私のそばからいなくなりません👶
お子さんが不満そうにしてなければリビングだけでも良いのかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムツと保湿剤はリビングの棚の子どもの手が届かない高さに置いてます🙆‍♀️
    オムツのストックは、あまり使われてない物置部屋に置いてます(子は1人では自分から入らない部屋)

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🙇
    因みにですが、オムツや保湿剤など子供に使うものは何処に置かれてますか?

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご親切にありがとうございます🙇✨️
    やっぱり棚って必須なんですね…
    私まだ買ってなくて💦
    ベビーゲートを広めにつけてそのなかで過ごさせてて…まずいですよね、流石に可哀想かなと😓
    棚の購入考えてみます🥲

• 45分前
3ママリ🔰

マンションだったので玄関だけベビーゲートつけて、洗面所とかはドアを閉めといて、どこでも行っていいよ〜って感じでした。
ゴミ箱は戸棚ストッパーをつけて、テレビは叩かれても大丈夫なように画面保護のプラスチック版を付け、開けられると困る引き出しは全部ストッパーつけて対応してました😊
ブーブーカーでどこでも走り回ってましたw

• 3ママリ🔰

3ママリ🔰

我が家はこれをどこにでもつけてました!
    閉めるの面倒ですが慣れると結構使えるし、リッチェルのだと壊れても同じもの売ってるので、子ども3人が大きくなる間に何度か繋ぎ目部分のみ買い直しして使ってました😊

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🙇
    戸棚ストッパーというのを初めて聞きました🤔
    調べてみます😳✨

• 47分前
はじめてのママリ🔰

私が家事などで付きっきりになれない時はリビングだけ、それ以外はある程度自由に探索させてました😊