※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

遠距離恋愛の末結婚された方良ければ教えてくださいどちらか、もしくは…

遠距離恋愛の末結婚された方良ければ教えてください
どちらか、もしくはどちらとも転職や引っ越しが必要になったと思うのですが、皆さんはそのあたりどうされましたか?

またどちらかが引越しになった理由や決め手があれば教えてください

コメント

ひよこ

私が旦那の方に引っ越しました!
旦那の方が長く勤めてましたし、
部署異動や転職を考えていなかったからです!🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

地元が一緒で遠距離→結婚時に私が退職して夫の元へ引っ越しました。稼ぎも夫の方がよかったし一緒に暮らすには私が引っ越すしかなかったのでその際はそうしました。
その後、やっぱり地元で子育てしたいよね、となり夫が転職→また引っ越しして今は地元で家を持ち生活してます!

はじめてのママリ🔰

私も退職して夫の元に行った側です!

どちらかが仕事をやめるとなったときに、資格持ちで全国どこでも働ける私のほうが就職先も決めやすそうだったのが理由です☺️地元は離れてしまいましたが、地元愛もないのでたまに帰るくらいで十分です😂