隣のお屋敷の管理をやめてしまったみたいで困ってます。今、家を建てて…
隣のお屋敷の管理をやめてしまったみたいで困ってます。
今、家を建ててます。
土地を決めた時はお隣はちゃんと管理されてるようだったのですが、今は荒れ果ててます。
隣は元々個人が住んでたお屋敷ですが、今は会社が管理してて空き家状態です。
太陽光パネルを乗せるのですが、管理してた時の状態なら問題無かったのに、境界ギリギリの木がとても伸びていて、今はパネルよりも木の高さが高くなりそうです😭
また、築40年程度の擁壁もちゃんと管理されてるか怪しくて怖いです💦
管理してる会社は大企業ではないですが、潰れたらニュースになりそうな感じの会社で、お金がないから管理してない訳ではないと思います。
木の高さを低くしてほしい、擁壁の安全性を確認して欲しいのですが、会社に言ったらしてくれるものでしょうか?
どうしたらいいでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
はじめてのママリ🔰
是非言ってください🤲
管理やめたわけではないんでしょうが頻度が少なくてそう見えるのかもです。
もうお家建ててるんですよね?
擁壁は越境してますか?
安全性確認は何してほしいでしょう?撤去してほしいとかそういう話でしょうか?
もしそうなら土地購入の際に相談する話だと思いまして‥🤨
ただ大丈夫ですよって言われて安心したいだけなら良いのですが🙆
施工会社に相談して会社同士がいいと思います。
言い方含め相談してくれます!
コメント