※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

車の購入どうしようかなと考えています。住んでいる場所は電車やバスな…

車の購入どうしようかなと考えています。
住んでいる場所は電車やバスなど交通機関は充実してるのでなくても生活はできるのですが、これから2人目を産むとなるとやはり車は持っておいたほうがいいのかなと考えています🤨
カーシェアやレンタカーの選択肢もありますが、必要な時に空いてなかったら不便…でも車は維持費がな…とか色々考えていてまとまりませんが…もし車を持つとしたらおすすめありますでしょうか?
おそらく週末ぐらいしか利用しないと思うので、維持費が安く済むといいなと考えています😓

コメント

はな

維持費を考えるなら軽一択だと思いますが、万が一事故になったときの衝撃とか考えると、普通車の方が少しはがっちりしてます(まぁ大きな事故なら一緒ですけどね…)
維持費の話は置いとくなら、4人家族ならフリードやシエンタぐらいの小型のミニバン1台あると便利だとは思います。
子供2人連れて電車やバスも大変ですし🚌

min

同じような状況で2人目産まれる前に車購入しました🙋‍♀️軽は事故の時のことを考えて避けて、スライドドアが良かったのでルーミーにしました☺️見た目はコンパクトですが、中は割と広いので2人乗りベビーカーも乗せられます💓
車がなくても生活できるのですが、やはり暑い寒いがあると車が便利です!子ども2人いると尚更で、ベビーカー乗せて押すのも大変だし、自転車でも行ける範囲が限られるので私は車買って良かったです💓